31 марта вторник
СЕЙЧАС +1°С

Из мусоровоза выпали пробирки с кровью около выксунской больницы Выксы

Минздрав утверждает, что ответственных за инцидент уже вовсю наказывают

Поделиться

Вот такое зрелище предстало перед выксунцами вчера днём. Как утверждает автор фото, ампул с кровью по дороге были рассыпаны десятки

Вот такое зрелище предстало перед выксунцами вчера днём. Как утверждает автор фото, ампул с кровью по дороге были рассыпаны десятки

Странное зрелище обнаружили жители города Выкса Нижегородской области: на улице, расположенной рядом с местной ЦРБ, кто-то разбросал ампулы с кровью. Большая часть из них уже, разумеется, разбилась под колёсами машин. Фотографиями инцидента они поделились в социальных сетях.

Увиденное ни автомобилистам, ни пешеходам, конечно же, не понравилось: кто-то испугался, что кровь может быть чем-то заражена, ну а кто-то посетовал на то, что это ведь точно чьи-то анализы, которые теперь просто пропали. Тем временем происшествие быстро дошло до Министерства здравоохранения региона.

Так, уже сегодня была проведена проверка, которая выявила, что во время отгрузки медицинских отходов порвался пакет, в котором и содержались ампулы. Мусоровоз отъехал от больницы, и уже вскоре содержимое повреждённого пакета начало просто сыпаться на дорогу. Тем не менее обнаруженные биологические материалы, как рассказали сотрудники министерства корреспондентам NN.RU, полностью безопасны.

— На территории больничного городка были обнаружены пробирки, которые ранее прошли обезвреживание в установке УОМО 01/150-«О-ЦНТ» и не представляют опасности для населения. Пробирки были собраны и утилизированы сотрудниками ГБУЗ НО, — заверили в Минздраве.

И если люди в безопасности, то вот ответственные за утилизацию ампул — нет. Проверка выявила, что они нарушили установленный порядок процедуры работы с отходами класса А, и теперь уже привлечены к дисциплинарной ответственности.

Текст: Александр Токарев 
Фото: Андрей Зуров

Вы видели, что произошло? Расскажите нам подробности случившегося через сообщения нашей группы во «ВКонтакте» или канале в Viber.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!