История со строительством новой гостиницы тянется уже около полугода
История со строительством новой гостиницы тянется уже около полугода


Напомним, противостояние жителей улицы Мануфактурной и застройщиков гостиницы продолжается уже долгое время. Люди несколько раз выходили на пикеты, встречались лично с губернатором Нижегородской области, однако процесс рождения разумного компромисса до сих пор идёт с трудом.


Глава региона Глеб Никитин встречался с обеспокоенными нижегородцами 11 июля — тогда же он объявил, что жители должны выразить свое отношение к стройке. Губернатор поручил чиновникам провести опрос.


— Если всё равно не убедите жителей, значит, не убедите. Делать проект в рамках враждебной обстановки вам, я считаю, не нужно. И нам это не нужно, — сказал тогда Глеб Никитин.



Тем не менее опрос пришлось проводить самим жителям, которые переживают за судьбу своего микрорайона.


— Нужно было узнать мнение жителей домов, расположенных максимально близко к стройке. Это был настоящий марафон: у нас было четыре дня! Все, кто мог, обходили дома и собирали подписи с жильцов. К сожалению, дома застали не всех: кто-то работает до ночи, кто-то собирает урожай на даче или уехал в отпуск. Но мы сделали это! В рекордный срок мы собрали 777 подписей против строительства гостиницы. Хотя нашлись и те, кто не против стройки. Таких оказалось 8 человек. 1%  против 99%! — говорится в группе «Отстоим сквер и стоянку на Мануфактурной, 12!».


Жители Мануфактурной вместо чиновников провели опрос по поводу гостиницы: 99% против строительства


Жители заявляют, что никто не собирается менять свое мнение по поводу строительства новой гостиницы, и надеются, что теперь глава региона поступит так, как обещал: «не даст господам Зайцевым строить эту никому не нужную гостиницу, кошмарить наш микрорайон, трепать людям нервы и заставит их уже убрать забор, который незаконно стоит аж пятый месяц».


NN.RU будет следить за развитием событий.