Со школы № 10 в Дзержинске взыскали 70 тысяч рублей
Со школы № 10 в Дзержинске взыскали 70 тысяч рублей


Неприятный инцидент произошёл в средней школе № 10 в Дзержинске 11 апреля. Дзержинский городской суд установил, что ученики повздорили в раздевалке спортзала. Один ударил другого ногой в живот — от этого у мальчика порвалась селезёнка. 


Мама пострадавшего ребенка подала иск в суд о взыскании компенсации морального вреда. Поскольку обидчику ещё нет четырнадцати лет, возбуждать уголовное дело не стали. Однако суд постановил взыскать 150 тысяч рублей с каждого родителя хулигана. 


Драка произошла во время учебного процесса — суд решил, что школа также должна нести ответственность. В качестве компенсации морального вреда учебное заведение должно выплатить потерпевшему 70 тысяч рублей. 


В последнее время вопрос детской безопасности встает все более остро. Группы смерти, движения из серии «поясни за шмот», ориентировки в интернете с фотографиями пропавших подростков — все это волнует родителей не на шутку. Мы написали материал, в котором рассказали, как ребенку избежать опасности в интернете, на улице и даже дома.