14 августа пятница
СЕЙЧАС +11°С

Жительница Дзержинска загнала в банковскую кабалу друзей и знакомых

Деловая женщина заставила близких взять для нее кредиты, и теперь они по уши в долгах.

Поделиться

Доверчивые дзержинцы сами отдали свои деньги. Теперь выплачивают кредиты

Доверчивые дзержинцы сами отдали свои деньги. Теперь выплачивают кредиты

Светлана Вайспер обещала оплачивать кредитные платежи и «отстегивать» своим кредиторам по 5% от суммы долга. Об этом сообщает «Кстати-НН».

— У нас на руках куча банковских договоров, — рассказывает один из доверчивых кредиторов ловкой женщины Олег Киселев. — Мы их взяли в банке для развития ее бизнеса. Пострадавших — более двадцати человек.

На руках у доверчивого мужчины и расписка от Вайспер, в которой она пишет, что взяла в долг у Олега Киселева 298 тысяч рублей. В расписке она обязуется выплатить всю сумму кредита со всеми процентами и проценты от суммы долга.

— Мы отдали свои деньги и кредитные в сумме 2 миллиона 300 тысяч, — рассказала Елена Киселева. — Она приглашала меня в гости, мы пили чай, беседовали. Ничто не предвещало, что человек может обмануть.

У доверчивых граждан теперь на шее — платежи в банки, они потеряли и накопленные деньги. Около четырех месяцев ловкая бизнесменша платила нормально, а потом начались задержки. Банки начали напоминать людям о платежах. Люди  напряглись, но Светлана обещала решить проблему.

— Она всегда обещает решить все завтра, — рассказывает Елена Киселева.

Оказалось, что никакого бизнеса у Вайспер нет, и куда она потратила деньги — неизвестно.

— Она нигде не работает, — сообщает пострадавший. — ИП у нее нулевое. На что живут, на что учится дочь в престижной школе, на что съездили недавно в Италию, мы не понимаем.

Вайспер снимает квартиру, ее адрес  кредиторам известен, но на звонки женщина не отвечает, домофон игнорирует.

Люди, наивно отдавшие деньги ловкой женщине, попытались достучаться до ее квартиры, но, естественно, отклика не получили. Родители от дочери открещиваются.

При этом полиция не увидела умысла преступления в действиях этой женщины. Ведь деньги люди отдали добровольно.

Пострадавшие считают, что она использует мошенническую схему финансовой пирамиды, когда за счет новых участников, она платит предыдущим, но в конце концов прекращает выплаты.

 А вот прокуратура увидела в деле признаки мошенничества и отправила дело на доследование.

Ранее NN.RU сообщал, что начальница отдела продаж страховой компании заключала договоры страхования на несуществующий страховой вклад.

Текст: Татьяна Кузнецова
Фото: Наталья Бурухина

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!