10 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С
Лошади слабы настолько, что не встают, даже когда им предлагают еду<br>

Лошади слабы настолько, что не встают, даже когда им предлагают еду

Заморенные голодом лошади были обнаружены нижегородскими зоозащитниками в городе Дзержинске Нижегородской области: по их словам, владелица частной конюшни морит их голодом и не оказывает им помощь даже при крайней степени истощения.

Фотографии, которыми поделились с NN.RU волонтёры, могут шокировать: лошади уже даже не могут стоять, а просто смотрят на пришедших людей голодными глазами. Из пищи для них — только гнилые овощи и очистки. И весь этот ужас происходит в одной-единственной конюшне под названием «Лесные зори». Увидевшие всё, что там творится, зоозащитники теперь пытаются спасти животных с помощью правоохранительных органов.

Наши корреспонденты пообщались с Ларой Саплиной — одной из зоозащитниц, побывавшей на месте событий. По её словам, с неблагонадёжной конезаводчицей местные жители пытаются бороться уже давно, но безуспешно:

— Информация о том, что сразу четыре лошади умирают от голода, поступила к нам вчера, и мы сразу же поехали в Дзержинск. Увиденное просто вгоняет в шок и депрессию: лошади уже лежат на боку, кормят их каким-то гнильём, да и то не всегда. Конюшней эта женщина владеет с 2011 года, и уже не раз она привлекала внимание своим жестоким обращением с питомцами — пару лет назад эту конюшню уже даже пытались сжечь. По словам местных жителей, она бессовестно пьёт и периодически открывает сборы на помощь животным, деньги с которых опять пропивает. Доверять живых существ таким людям просто нельзя.

Вот в таких условиях, по словам волонтёров, приходится жить друзьям человека<br><br>

Вот в таких условиях, по словам волонтёров, приходится жить друзьям человека

Как рассказала нам наша собеседница, добровольно отдать своих лошадей женщина не захотела, а потому чуть позже волонтёры вернулись с полицией. Только вот когда они приехали, лошадей в конюшне уже не было: предположительно, хозяйка угнала их в лес, даже несмотря на то, что они находятся на последнем издыхании. Сейчас по заявлениям зоозащитников проводится проверка, параллельно с этим они обратились в нижегородскую прокуратуру. NN.RU следит за развитием событий.

За животными, судя по всему, в этой конюшне никто не ухаживает<br><br>

За животными, судя по всему, в этой конюшне никто не ухаживает

Текст: Александр Токарев
Фото: группа «Чип и Дейл (помощь бездомным животным)» 

Вы знаете что-то об этой конюшне, её владелице и судьбе лошадей? Сообщите нам через сообщения нашей группы во «ВКонтакте» или по телефону редакции 8-(831)-261–37–60

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!