Новый прорыв трубы на Автозаводе
Новый прорыв трубы на Автозаводе


Опять! Опять прорыв трубы в Нижнем Новгороде. В субботу, 14 декабря, жители 23 домов на Автозаводе замерзают в своих квартирах. Энергетики обещают устранить ЧП до вечера текущего дня.


Только вот нижегородцы уже, мягко говоря, устали терпеть подобные неудобства. Особенно страдают дети и старики. Зато шутка про Вадима Булавинова и вазелин приобретает просто всенародный масштаб.


— На Автозаводе большая авария, жители Соцгорода сидят без тепла. И я в том числе. В квартире — плюс 12, и температура каждый час снижается. Накануне этой рукотворной «арктики» на магистралях случился первый прорыв, но его ликвидировали тяп-ляп. Как говорят источники, тупо забили в металлическую трубу деревянную заглушку. И её, разумеется, быстро выбило. Итог — по второму разу замерзающие жители, простуды, таблетки. Это всё, что нужно знать про Еn+ Group, которая во время подготовки к отопительному сезону вложила в автозаводские теплосети 660 миллионов рублей. Вроде бы большая и богатая контора — не государственная, не муниципальная — а работают через двенадцатиперстную кишку. Позовите срочно Вадима Евгеньевича с вазелином, ежели у него, конечно, еще осталось, — написал на своей странице в Fаcebook Александр Седов.


Расходы En+ Group на подготовку энергетических предприятий группы в Нижнем Новгороде (ими управляет ГК «Волгаэнерго») к отопительному сезону 2019–2020 годов составили не менее 660 миллионов рублей. Энергопредприятия En+ в Нижнем Новгороде обеспечивают теплоснабжение около 400 000 человек (около трети населения города), около 2000 жилых домов, 100 детских садов и 50 школ в Автозаводском и Ленинском районах города. Все они получают отопление от главного источника тепла и электричества в столице Приволжья — Автозаводской ТЭЦ.


В аварийной службе сообщили, что прорыв произошел по адресу улица Советской Армии, 2. ЧП обещают устранить до сегодняшнего вечера.


Кстати, нижегородцы сообщили редакции NN.RU, что отопление вновь отключили на улице Невзоровых. Видимо, это связано с аварией на Полтавке.