7 августа пятница
СЕЙЧАС +25°С

Звери из труппы Гии Эрадзе застряли в Нижнем Новгороде на неопределённый срок

Не могут уехать из города они ещё с марта

Поделиться

Как нам сказали в цирке, на жизнь звери не жалуются. Правда, скучают по зрителям

Как нам сказали в цирке, на жизнь звери не жалуются. Правда, скучают по зрителям

Лихой 2020 год на редкость богат весьма странными и необычными ситуациями. Например, как нам удалось выяснить, в Нижегородском государственном цирке уже три с лишним месяца как застряла целая группа животных из шоу Гии Эрадзе. А нижегородцы и не в курсе.

Речь идёт о цирковом шоу «Бурлеск», премьера которого состоялась 14 марта на городском манеже. Правда, увидеть его мало кто успел, ведь уже всего через неделю после первого выступления грянул режим самоизоляции. Перевозка животных в такой ситуации — дело непростое, поэтому артисты решили остаться в Нижнем Новгороде вместе со своими питомцами. И так, по словам сотрудников нижегородского цирка, всё и зависло с марта.

— Сейчас и животные, и рабочие, и артисты находятся на вынужденном простое. При этом проходят репетиции и тренировки, а в хорошую погоду животных выводят немного погулять на улице. С ними всё хорошо, они получают полное питание и выглядят замечательно, — рассказали NN.RU в пресс-службе цирка.

Сколько труппа пробудет у нас в городе, пока неизвестно — никаких определённых сроков и дат пока что нет. Артисты надеются на то, что ограничения на проведение выступлений снимут хотя бы осенью. Однако, когда официально можно будет начать сезон, пока не ясно.

Нужно отметить, что цирк, несомненно, — одна из наиболее пострадавших от последствий пандемии сфер: для компенсации затрат на все платежи, питание животных и зарплаты сотрудникам по всей России привлекаются средства федерального Минкульта и «Росгосцирка».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!