9 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С
Профиль пользователя

123526628

Дата регистрации: 25.02.2009

2 фев 2021 в 20:41

Что же вы, модераторы, обоссались мой комментарий разместить? Там ничего экстремистского не наблюдалось. Исключительно констатация фактов. А вот мразоту пригоженскую пропускаете "на ура".
Даже зам главреда кремлёвской помойки нашёл в себе смелость уволиться. А вы трусливо хвосты поджали.

3 ответа
18 янв 2021 в 16:32

Не так то, что правоохранительная система в стране переродилась в систему преследования неугодных власти людей по политическим или иным принципам.

1 ответ
14 дек 2020 в 13:33

целеполАгание. Извиняюсь, за опечатку, к сожалению, функции редактирования не предусмотрены.

14 дек 2020 в 13:30

Коренная причина роста цен, как и любого другого ухудшения в жизни простого обывателя, заключается в той модели управления, которую правящая верхушка выстроила за эти 20 лет: монополистическо-олигархическую (если коротко). У нас практически везде - монополии. Причем монополии приближенных к власти лиц. И полное отсутствие влияния населения на принимаемые решения и целепологание при их принятии.
Разрушить эту порочную систему можно только сменой политической власти. Без смены власти никаких принципиальных изменений в лучшую сторону не будет. Ни в одной сфере, а не только в экономике. Вот это и есть основной корень зла.
К сожалению, массовый обыватель пока не понимает причинно-следственную связь между сменой власти и своим персональным благосостоянием, уровнем и качеством своей жизни.
То есть до его сознания пока не доходит, что денег у него в кошельке стало меньше, а товары и услуги подорожали, стали низкого качества или недоступны не потому, что какой-то "плохой" министр (губернатор/мэр/ чиновник любого уровня/хозяин, руководитель чего-либо/начальник ДУКа) делает что-то неправильное, а потому, что как глоток свежего воздуха необходима смена власти. И возможность её мирной, регулярной замены.
Вот как эта простая логическая цепочка дойдёт до массового обывателя, как он её осознает, вот тогда возможны изменения к лучшему. А пока, к сожалению, будет только хуже.

1 ответ
16 ноя 2020 в 11:51

Ну, в таком исходе дела вряд ли кто-то сомневался. Не будут же они сами на себя возбуждать? Мы уже, к сожалению, перешли черту, когда ещё как-то преобладали правовые рамки в стране. Сейчас преобладают понятия тех бандитов, что стоят у власти. Дальше - можно смотреть на Беларусь. Полагаю, что через несколько лет нас ждёт примерно похожий сценарий, только более жесткий.
Ну и никто не сомневался в появлении в данной теме многочисленных "подментованных" и просто оболваненных личностей с соответствующими постами.
К сожалению не всегда можно определить, где банальная глупость, а где служебная необходимость. В любом случае, ни то, ни другое не является оправданием сделанной мерзости.
Кстати, по словам адвоката семьи, Александра Караваева, постановление следствия об отказе в возбуждении уголовного дела по факту доведения до самоубийства главного редактора нижегородского издания «Коза Пресс» Ирины Славиной отменено.

15 ноя 2020 в 20:13

"Практически всё население нашей огромный страны безграмотное..."
Судя по вашим постам, включая вас.😉
К чему здесь эти ГОСТы? Зачем вы этот бред тут ретранслируете. Надевайте маски в местах скопления людей, соблюдайте элементарные меры профилактики.

15 ноя 2020 в 20:07

Так как местный пишущий контингент тяжело воспринимает слишком сложные объяснения, попробую всем "борцам" с масочным режимом привести одну аллегорию.
Так вот.
Следует всё-таки прислушиваться к совету бабушки, даже если вы её люто ненавидите (и есть основания, за что), и надевать шапку, идя на улицу в 30 градусный мороз, чтобы назло ей не отморозить уши.
В противном случае, вы будете выглядеть не героем, не борцом с деспотией и рабством, а просто невеждой и идиотом. Даже в глазах своих единомышленников.

15 ноя 2020 в 19:57

Да, и перестаньте ретранслировать этот бред от "интернет-юристов", про 417 постановление. Черным по белому там написано совсем другое, нежели то, что вы утверждаете. А вот то, что там точно есть, так это :
"4. При угрозе возникновения или возникновении чрезвычайной ситуации гражданам запрещается:
в) осуществлять действия, создающие угрозу собственной безопасности, жизни и здоровью;
г) осуществлять действия, создающие угрозу безопасности, жизни, здоровью, санитарно-эпидемиологическому благополучию иных лиц, находящихся на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации;"
Поэтому, находясь в общественном месте, надевайте маску, как того требует п. 4.3 Указа Губернатора № 27 от 13.03.2020 г.:
- защищать органы дыхания маской (или повязкой, респиратором или др.)...
В противном случае, не обессудьте, если на вас составят протокол по ст. 20.6.1 КоАП РФ.

15 ноя 2020 в 19:49

Вы читали 417 Постановление? Зачем вы ретранслируете весь этот бред диванных юристов из интернета?

15 ноя 2020 в 19:43

Действия хозяйствующих субъектов, осуществляющих разрешенную торговую деятельность, направленные на ненасильственное воспрепятствование в условиях «масочного режима» гражданам–потребителям в посещении торговых объектов без масок и доступе к товарам с целью их приобретения, не могут и не должны рассматриваться как действия, ущемляющие (нарушающие) права потребителей, поскольку такие действия со стороны хозяйствующих субъектов отвечают принципу разумности поведения участников гражданских правоотношений и не имеют признаков необоснованного уклонения от заключения публичного договора, каковым является договор розничной купли-продажи (по смыслу взаимосвязанных положений статей 10 и 426 Гражданского кодекса Российской Федерации).
Это что касается отказа продажи без маски.

1 ответ
15 ноя 2020 в 19:38

Действия хозяйствующих субъектов, осуществляющих разрешенную торговую деятельность, направленные на ненасильственное воспрепятствование в условиях «масочного режима» гражданам–потребителям в посещении торговых объектов без масок и доступе к товарам с целью их приобретения, не могут и не должны рассматриваться как действия, ущемляющие (нарушающие) права потребителей, поскольку такие действия со стороны хозяйствующих субъектов отвечают принципу разумности поведения участников гражданских правоотношений и не имеют признаков необоснованного уклонения от заключения публичного договора, каковым является договор розничной купли-продажи (по смыслу взаимосвязанных положений статей 10 и 426 Гражданского кодекса Российской Федерации).

Если вам так понятнее будет

15 ноя 2020 в 19:26

"а вы призываете доверять после этой чудовищной бесстыдной лжи какой-либо информации от властей?"...
Рекомендую ещё раз внимательно перечитать мой пост, если с первого раза его смысл ускользнул от вас.

13 ноя 2020 в 13:24

Кстати, Pfizer заявил пока что о предварительном результате по эффективности, хотя у него выборка заболевших больше. Там ещё 3 этап испытаний не закончен. Они, в отличие от нас, вакцинировали 40 тысяч, а предварительную эффективность оценивали по первым 94 заболевшим.
Зачем на следующий день наши запустили в СМИ информацию о 92% эффективности, когда у нас ещё и 20 тысяч не привито, а заболело только 20? Вопрос риторический.

13 ноя 2020 в 13:13

Я рекомендую к подобным вещам подходить системно и адекватно: на основе знаний и здравого смысла.
При оценке вакцины не особо важна страна происхождения. Важна её эффективность, безопасность, ну и в какой-то мере цена. Именно по этим критериям, в первую очередь, следует подходить к выбору.
Эффективность и безопасность определяется не по постам в соц сетях, заметкам в СМИ и сплетням знакомых, а по оценке мирового медицинского сообщества. Как только оно сформулирует это мнение относительно нашей вакцины Спутник (которая пока в процессе 3 этапа исследований находится), как только подтвердит заявленную эффективность и безопасность, только тогда можно спокойно ей прививаться. Если у них возникнут какие-либо сомнения в заявленных показателях, тогда лучше выбрать другую вакцину, по которой таких сомнений нет.
Другие подходы к вакцинации я считаю признаком безграмотности, невежества или бескультурья.
ПС. Это не касается добровольцев, проходящих вакцинацию при её (вакцины) испытании.
ППС. Заявленная эффективность Спутника - пока что чистый PR, так как взята по очень низкой выборке (если не ошибаюсь, 20 человек). Принцип определения эффективности (если на пальцах), следующий. Должны участвовать около 40 тысяч человек. Половине вслепую вводят вакцину, половине - плацебо. Далее ждут, когда заразится большОе количество(а не 20 чел, как у нас) и смотрят, какой процент из какой группы.

3 ответа
13 ноя 2020 в 10:23

С правовой частью этого вопроса вы больше не спорите. Видимо согласны, что ограничения юридически обоснованы?
Теперь вас интересует медицинская сторона.
Конечно жаль, что вы не научились по каким-то причинам работать с информацией и не понимаете, что если какое-то профессиональное сообщество пришло к некому консенсусу (согласию) по определенному вопросу, то это означает, что именно данный взгляд (подход) является правильным с вероятностью 99%. На сегодняшний день профессиональное медицинское и научное сообщество (его мейнстрим, а не отдельные маргиналы) пришло к консенсусу, что маски - необходимое и обязательное средство защиты и профилактики распространения вирусных инфекций.
Я не слежу за всеми научными работами, но одно из последних исследований публиковалось летом в старейшем и авторитетнейшем медицинском журнале THE LANCET. "Physical distancing, face masks, and eye protection to prevent person-to-person transmission of SARS-CoV-2 and COVID-19".
Но даже если вам не хватает способностей и знаний, неужели элементарная логика и здравый смысл не подсказывают, что если маски применяют уже более 100 лет и продолжают это делать на регулярной основе, то, видимо, есть от них определенный эффект?
Польза перчаток никем не доказана. Это просто перестраховка, так как на начальном этапе пандемии была информация, о возможности массовой передачи вируса тактильно.

12 ноя 2020 в 22:25

Так я вам уже один раз написал, вкраьце, прямо по пунктам, что нужно было сделать в феврале месяце, и чего сделано не было. Или нужно два раза повторить?

11 ноя 2020 в 20:20

Несёте это вы, любезный, причем такую забористую чушь, что как-то даже боязно за ваше душевное (и не только) состояние.

11 ноя 2020 в 20:16

Ответ на этот вопрос был дан уже давно, только его реализация не могла осуществиться при действующем президенте.

1 ответ