4 августа вторник
СЕЙЧАС +12°С

Профиль пользователя

123526628

Дата регистрации: 25.02.2009

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

93 комментария

29 июл 2020 в 08:30

Удивительно, что на нижегородском ресурсе на эту новость не среагировала бурно пригожинская нечисть. Обычно они, как тараканы из всех щелей, вылезают на фамилию Навального. А тут, на утро 29 июля, всего то 3 каких-то непонятных комментария. Что-то в Нижнем ячейка пригожинских троллей совсем "мышей не ловит". То ли им денег мало платят, то ли координация с центром "хромает".😁

22 июл 2020 в 12:31

Господа, а чему все так удивляются?
Чтобы получить результат в борьбе с эпидемией (тем более новой и неизвестной ранее), нужно определить стратегию и тактику, а затем строго и жестко соблюдать всё это на протяжении достаточно длительного периода, снимая какие-либо ограничения только исходя из эпидем ситуации.
А что было у нас?
Сначала власти, почти 2 месяца, до середины марта плевали на всё, т.к. с них требовали "обнуления" к 22 апреля. Поэтому 2 месяца изо всех утюгов народным массам втюхивали, что вирус - это "чудо чудное", "не страшнее гриппа", болеют им только китайцы и прочий бред. Причём втюхивали это не только теле шоу мены, но и вроде как доктора: Малышева, Рошаль, Мясников.
Когда к середине марта поняли, что всё плохо - резко сменили тон, позакрывали всё, что смогли, ввели "самоизоляцию" опять-таки никому толком не понятную, но материально помогать миллионам людей, оставшимся без дохода, не стали. Естественно, народ ещё больше взвыл, так как вообще запутался. Ведь никто четко не сказал: "Ребята - жесткий карантин. Вы сидите дома, мы компенсируем вам (хоть как-то) потерю доходов". Напротив, зарабатывать запретили, а на что жить - неизвестно. Понятно, что с такой позицией к середине апреля опять начали хаотично что-то открывать и делать послабления. Ну а потом вообще всё пустили на самотёк. Поступила команда любой ценой обнуляться к 1 июля.
Вот и пожинаем плоды.

2 ответа
22 июл 2020 в 12:12

"Свой пост она добровольно покинула 1 июня 2020 года."....
Решила вовремя соскочить, чтобы в "обнулении" не замазаться?

1 ответ
21 июл 2020 в 17:07

380 Га говорите..... Ну, ну.)))
Боюсь вас расстроить, там больше 52 вряд ли наберётся.

21 июл 2020 в 10:40

Повторюещё раз, что писал в понедельник:
"Они уже вчера, как минимум, обладая всей полнотой информации, могли определить примерный район утечки. Элементарный анализ: отследить появление запаха по районам и сопоставить с направлением ветра. Далее начать проверять все подозрительные объекты именно там. Даже я, из обрывков сведений в соцсетях вчера уже предположил примерный район поиска источника выброса - ул. Бурнаковская - Комминтерна - Левинка. (Ни в коем случае не настаиваю, что это так, информации мало). Там Сормовская ТЭЦ, работающая на газу, там есть какие-то хранилища топлива и газо-распределительные подстанции, там ж/д ветка к мосту.
Уже к 17-00 было видно, что Сормово, судя по всему, не задело. Мещерку накрыло всю. Соответственно источник где-то между ними. Вчера был Северо-Западный ветер. То есть облако газа сносило на Юго Восток, через Канавино, частично Лененский район в верхнюю часть города и далее.. Именно поэтому к 18-00 запах почувствовали в Кстово."

Господа журналисты. Задайте вопрос нашим начальникам.
1. Они проверяли Сормовскую ТЭЦ и близлежащие пром зоны на причастность к данному выбросу?
2. Они установили район, где мог находиться источник выброса?

5 ответов
21 июл 2020 в 08:46

К сожалению, во все времена массовый обыватель не отличался остротой ума (уж извините, если обидел кого, туповат был). Не хотел и не мог разбираться в тонкостях. Так и сейчас. Сказали ему, массовому обывателю, что "благоустройство" парка будет, вот они искренне и не понимают, почему какие-то люди выступают против "благоустройства"?
А тут ещё всякая "заряженная" шелупонь воду мутит. Им без разницы, кто платит, на того и работают. А хозяева не скупятся, видимо, судя по активности ботов. Всё-таки на кону 4 млрд.

1 ответ
20 июл 2020 в 17:58

Вполне возможно, достаточно распространенная ситуация в современной России.
Тем не менее, утверждать ничего не готов. Презумпция невиновности всё-таки должна соблюдаться.

20 июл 2020 в 16:04

А вы умеете читать, Ватсон, и понимать прочитанное? А то, как говорила в школе моя учительница по химии: "Смотрим в книгу, а видим - фигурально говоря..."

2 июл 2020 в 10:52

Друзья. В очередной раз пытаюсь донести простую мысль до местных пользователей. Не стоит уделять столь много внимания этому бессмысленному и ни на что не влияющему действу. Его бессмысленность была понятна разумным и адекватным людям ещё несколько месяцев назад. Прошло и прошло. Нарисовали там какую-то заранее обговоренную цифру - да и чёрт с ней. Забудьте. Это была просто такая странноватая PR-акция.
Все реальные изменения в негативную сторону в управление страной начались ещё в 2004 году, путём постепенного изменения законодательства с целью полной узурпации власти. Они длились 15 лет и будут также продолжаться и дальше, пока либо элита не пойдёт на перемены, поняв, что действующий режим их уже не устраивает (по разным причинам), либо народ не выйдет на улицу в количестве большим в разы, чем обычно. Есть ещё третий вариант, все мы смертны. Но мы над таким вариантом не властны. Это уже прерогатива неких высших сил, где каждому отмерен свой срок.
ПС. Ну и монополию Единой России, как инструмента всех проводимых негативных изменений, нужно убирать. Как на местном, так и на федеральном уровне. Вот об этом стоит думать и переживать. Это скучно, долго и не так занимательно, но это единственный реалистичный и разумный вариант на данный момент.
Не существует "волшебной таблетки", которая излечивала бы всё и сразу. Любое лечение - это длительный процесс различных процедур.

24 июн 2020 в 09:32

Безотносительно виновности ДУКа в плохой работе, у меня вопрос к жителям. А как вас угораздило пойти под УК, обслуживающую дома Автозаводского района? Понятное дело, что никакого офиса в районе 3 км. у вас не будет и к вам будут относиться по остаточному принципу, если вы сами не будете организовывать работу ДУК. Если нет Совета дома, то проведите общее собрание, выберите его, наделите максимальными полномочиями по ЖК РФ и плотно работайте с УК. Но я бы всё-таки её сменил (если не хотите ТСЖ), так как даже в теории маловероятно организовать нормальную работу просто из-за территориальной удаленности.

1 ответ
23 июн 2020 в 11:43

Господа журналисты ННРУ.
Ну если уж удаляете неприятные для вас комментарии, где пишут о вашем "профессионализме", то хотя бы текст свой редактируйте заодно.
Какие изготовление и сбыт акцизных марок??? 😭 Я вам русским по белому написал, что не статья 327.1, а ч.1 ст. 327 "Подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей...". Ну неужели вы настолько тупы, чтобы не понимать очевидных вещей, что статья про акцизные марки ну никак не вяжется с подделкой протоколов общих собраний?
А если кому-то действительно нужна консультация по данной теме, обращайтесь не в эту их бестолковую группу, а ко мне. Проконсультирую бесплатно и качественно. Выиграл в марте суд по оспариванию поддельного протокола, в апреле ДУК произвел перерасчёт, вернул собственникам деньги, неправомерно начисленные за 9 месяцев, и снизил тариф. Параллельно, через заявление в прокуратуру, возбудил уголовное дело по факту подделки Протокола собрания. Сейчас ведётся следствие.
Не буду повторять свой первый пост, только отмечу главное. Отменять решения собраний собственников (поддельных, не поддельных) может ТОЛЬКО СУД!
Поэтому, как только обнаружили фиктивный протокол - сразу исковое в суд, так как срок давности по этому вопросу всего 6 месяцев. А параллельно можете уже писать жалобы куда угодно. В прокуратуру, полицию, СМИ, Спортлото.

5 июн 2020 в 23:53

Поэтому, даже с точки зрения здравого смысла, стоит ли заниматься удалением этого комментария?

5 июн 2020 в 23:52

Ну и в заключение хочу в очередной раз повторить. Мне не сложно скопировать этот текст и вставить его ещё раз.

5 июн 2020 в 23:46

Также напомню цензорам с ННРУ о Статье 29 той самой Конституции, которую якобы здесь обсуждают.
Статья 29
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

5 июн 2020 в 23:41

Вопрос к работникам ННРУ. Зачем вы во второй раз удаляете этот комментарий? Здесь нет никаких оскорблений, ненормативной лексики или иных нарушений законодательства.

5 июн 2020 в 23:38

1. Участвовать в этом фарсе нет никакого смысла. С любой точки зрения: моральной, юридической или практической. Даже с точки зрения собственной безопасности.
2. Организация массового общенационального мероприятия в период пика эпидемии - это умышленное массовое причинение вреда здоровью организованной группой, которое может повлечь за собой летальный исход для определенных лиц. В группе риска члены избирательных комиссий, пожилые граждане, граждане с болезнями и ослабленным иммунитетом.
3. Люди, которые организуют, рекламируют и информационно поддерживают данное голосование - государственные преступники и/или пособники преступного деяния.
Это нужно четко всем понимать.

4 ответа
1 июн 2020 в 17:29

1. Участвовать в этом фарсе нет никакого смысла. С любой точки зрения: моральной и даже практичной.
2. Люди, которые его организуют, рекламируют, информационно поддерживают - государственные преступники.

18 мая 2020 в 16:06

Ни одно цивилизованное государство не обременяет в кризис (особенно такого беспрецендентного масштаба) ни население, ни бизнес, дополнительными финансовыми и иными бюрократическими нагрузками. Это нонсенс!!!
Более того, им оказывается помощь, как за счёт снижения фискальной и прочих нагрузок, так и за счёт прямых денежных выплат.
И это аксиома, не требующая "нобелевских" знаний. Её дают студентам-экономистам любого нормального ВУЗа. То, что делает наша власть - это идиотизм и профнепригодность или преступление в корыстных целях.
Ну и, во-вторых, данная мера не имеет никакого отношения к профилактике и контролю эпид ситуации. Чистая профанация. Если уж так хочется контролировать соблюдение санитарных норм - делайте регулярные проверки силами Роспотребнадзора, в конце-концов. Это не так сложно, зайти в салон или магазин на 5 минут и убедиться в выполнении или не выполнении этих норм. Привлеките полицию и Росгвардию, если хотите чаще. Не думаю, что у владельцев этого бизнеса будет желание и, главное, смысл что-то нарушить при такой ситуации.

18 мая 2020 в 12:20

Власть просто уже не может не врать. Смыл и основа её существования построен на лжи и лицемерии. Она врёт всегда и везде, даже там, где в этом нет никакого практического смысла, или где этот обман всё-равно вычисляется через какое-то время. После чего они возмущаются, что им не верят. Да вам, господа, уже не верят в принципе, по определению. Даже когда вы (в редких случаях) говорите правду. Это называется репутация, вернее её полное отсутствие.