24 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Профиль пользователя

125195528

Дата регистрации: 18.05.2010

23 ноя 2020 в 17:38

Отличная мысль! А народ направить на курсы самолечения, потому что помощи не дождешься!

23 ноя 2020 в 17:33

Ситуация точь в точь, как у вас. Только температура выше 39 держалась уже больше недели, на момент вызова скорой. Плюс к этому падало давление до 81 на 64 и без конца мучила аритмия. А скорая ехать отказалась! И врач участковый на вызов ни разу не пришел!

23 ноя 2020 в 17:25

У меня температура больше недели была выше 39, отсутствие обоняния и осязание, головные и мышечные боли, поражение легких по типу матовое стекло 25% ( КТ за свой счет), а тест отрицательный! Болею уже 3 недели. Из улучшений, только снижение температуры после курса цефтриаксона и сумамеда.

23 ноя 2020 в 17:12

Болею уже 3 недели. Врача в глаза не видела. На вызов не пришел, только 1 раз поговорил по телефону и то я сама дозванивалась до него полдня и с температурой 39. За свой счет сделала КТ, показавшее поражение легких 25% по типу матового стекла. Сообщила об этом медсестре. Но и это моего участкового врача не заинтересовало. Лечусь самостоятельно, потому что вызванная скорая тоже не приехала, мотивируя тем, что температура выше 39 в течение недели не повод для вызова скорой. Нам власти устроили естественный отбор! Кто выживет, тот и выживет. А на медицинскую помощь рассчитывать нечего!

20 ноя 2020 в 14:16

А еще больше больных ковидом, у которых тест отрицательный, потому что его либо взяли неправильно, либо несвоевременно. Эти люди не попали в статистику, имея при этом все симптомы ковида, причем зачастую в достаточно тяжелой форме и с поражением легких. И этим больным предлагают идти в поликлинику, не взирая на состояние и сидеть там в очередях, разнося заразу. И родственники, проживающие с ними, тоже не считаются контактирующими и тоже идут на работу, разнося вирус.

1 ответ
20 ноя 2020 в 14:06

Если вы ничего не знаете про пульсоксиметр, это не значит, что все окружающие тоже ничего не знают. Не надо обобщать. И сразу видно, что ничего не знаете про работу нашей скорой. Я вам может открою секрет, но скорая не едет на вызов даже если температура под 40 держится больше недели и ничем не сбивается. Я прошла через это. И врачи наши на дом по вызову уже тоже не ходят, по телефону консультируют, соответственно и никаких рецептурных лекарств не выписывают, так как по телефону это не сделаешь. Спасение больных - это дело самих больных и их родственников. Больше ни на чью помощь рассчитывать не приходится.

20 ноя 2020 в 13:56

Поскольку телефон горячей линии не отвечает, напишу здесь. Врачи из поликлиники 37 на вызов не идут, в лучшем случае консультируют по телефону, если у вас хватит сил до них дозвониться. Соответственно, никаких рецептов на лекарства не выписывают, а устно говорят, чтобы купили, что найдем в аптеках. А в аптеках ничего нет! Результаты теста пришлось ждать 10 дней. Но то ли потому, что его взяли только на 7-ой день болезни, после того, как настояли на нем, то ли взяли неправильно, но сказали, что тест отрицательный. Пришлось делать КТ за свой счет, которая показала поражение легких по типу матового стекла слева 25%, справа 10%. Но и это у наших медиков не считается доказательством того, что болею ковидом! Пришлось заниматься самолечением, чтобы не умереть дома без помощи! Потому что скорая тоже не приезжает на вызов, мотивирую тем, что температура 39 в течение 9 дней еще не повод для вызова скорой. Вместо неё присылают ( наконец-то! ) дежурного то ли врача, то ли фельдшера, которая не находит никаких признаков пневмонии и дает направление человеку с температурой 39 на флюорографию и анализ крови! Вот так у нас лечат и распространяют коронавирус!

1 ответ
19 ноя 2020 в 21:00

А кто будет сострадать и понимать больного человека, которого тупо бросают умирать, не оказывая никакой помощи? Как после такого входить в положение врачей? Я тоже 3-ю неделю борюсь с ковидом, не надеясь на помощь медиков. Потому что все они отказали мне в помощи! Участковый врач на вызов не идет, скорая не едет, потому что результата теста на ковид нет, а температура выше 39 в течение недели не является поводом для вызова скорой!

19 ноя 2020 в 20:56

Ко мне врач так и не пришел. Вызывали 9.11. Поговорил со мной по телефону только 10.11. Никакого адекватного лечения не назначил. Пришлось с температурой под 40 ехать и делать платное КТ, показавшее поражение легких по типу матового стекла 25%. Спасибо добрым людям, давшим нормальную схему лечения, потому что врач, узнав от меня по телефону результат КТ, так и не появился . Назначил опять по телефону и без рецепта только таблеточки. Сами понимаете, какое лекарство можно купить без рецепта!

19 ноя 2020 в 20:49

А толку вызывать скорую? Мне вызывали скорую неделю назад, но скорая отказалась ехать на основании того, что у меня нет подтвержденного теста на ковид ( его результат я не получила до сих пор, делали мне его 11.11), а высокая температура в течение недели выше 39, не сбиваемая никакими лекарствами, это не повод для вызова скорой!

1 ответ
19 ноя 2020 в 14:17

Т.е. тем, кто сдал тест после 16 ноября, его сделают в течение 48 часов. А что делать нам, кто сдал тест ещё 10-11 ноября и до сих пор не получивших результата? Без результата теста скорая не едет, как они выражаются "на температуру". И не важно, что ты с температурой выше 39 валяешься уже больше недели! Это не повод вызывать скорую! А врач из поликлиники вообще не ходит на дом, некогда ему, он по телефону больных в срочном режиме "осматривает"!

14 ноя 2020 в 22:06

Сколько же можно сказки рассказывать, что придет добрый доктор, всё проверит и назначит лечение?! Никто не приходит на вызов к больным! Лекарств нет в аптеках никаких! Скорая на вызов не приезжает, не смотря на то, что высокая температура держится больше недели! Больных ковидом заставляют идти в поликлинику и сидеть там в общей очереди!

14 ноя 2020 в 21:58

У меня такая же ситуация. Тоже 12-ый день болезни и становилось хуже с каждым днем. По совету начали колоть цефтриаксон внутримышечно, на курс надо 20 флаконов , колоть по 1 флакону через 12 ч. и принимать сумамед или азитромицин 500 мг 1 раз в день не менее 6 дней. После 2-х уколов мне стало легче. Только где найти эти лекарства не знаю. Мне насобирали по знакомым и незнакомым людям только на половину курса.

14 ноя 2020 в 21:53

У меня такая же ситуация. Но я еще продолжаю болеть. Сегодня 12-ый день. Первый день спала температура, потому что начали колоть антибиотики, но на полный курс лечения у нас его нет. Дети ищут через всех знакомых цефтриаксон, которого нигде нет. Чем лечиться, непонятно.

14 ноя 2020 в 21:48

Всё ложь! Никто никакой помощи больным не оказывает! Мы предоставлены сами себе. Кто выживет, хорошо, не выживет, его проблема. Болею 12-ый день. Врач ни разу не пришел, лекарств нет нигде и никаких. Вызывали вчера скорую. Вместо неё приехала дежурный врач и выписала направление на флюорографию и на анализ крови. Это чтобы я с температурой сходила в поликлинику и сдала всё это. Вместо этого съездили и сделали платно КТ. Дети по знакомым собирают для меня антибиотики, потому что по КТ поражение легких 10% справа и 25% слева.

10 ноя 2020 в 23:03

Видели. Делается это так! Обрызгивается вход в подъезд и площадка перед 1-ым этажом, в лучшем случае 1-ый этаж тоже. Иногда обрызгивают почтовые ящики. На этом дезинфекция заканчивается.

7 ноя 2020 в 18:57

Статья ни о чем. Заболел сын и невестка, тесты положительные. У невестки врач был, лекарства назначил, но их нет нигде! А сын пытался врача вызвать 5 дней. Еле дозвонились до поликлиники. Там сказали, что врач ему перезвонит) Теперь ещё 5 дней будем ждать звонка врача, а всё это время оставаться без лечения! К тому же, если все члены семьи больны ковидом и не должны выходить из дома, кто лекарства им принесет? Я уж не говорю, что их ещё нужно как-то найти!

1 ответ
7 ноя 2020 в 18:45

Куда лекарства делись, нам уже объяснили, что сами виноваты)) Скупили всё под чистую и лежат они у нас дома в загашниках!
Про газы тоже можно так же сказать, сами виноваты, слишком много дышим и газов выпускаем)))

6 ноя 2020 в 15:20

Москвичи тут не причем. Рост заболевших идет из-за бардака в медицинском обслуживании. Заболевших на тест не направляют, соответственно и диагноз ставят ОРВИ, а не ковид. Тех, кто находился в плотном контакте с подтвержденными больными, на карантин не отправляют! Врачи к больным ковидом, с подтвержденным диагнозом, приходят только в обычной маске! Соответственно, идут дальше и распространяют вирус. Больных ковидов, находящихся на лечении дома, лекарствами не обеспечивают, а в аптеках ничего нет!