18 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С
Профиль пользователя

125931848

Дата регистрации: 01.12.2010

18 окт 2021 в 17:49

Да всё там тоже самое было - загаженные траспортом улицы и пробки. Теперь вот у нас машин напокупали и с этим столкнулись.

18 окт 2021 в 10:19

Удивлён. Очень здравые и чёткие ответы. Всё правильно - город для людей, а не для машин. Очень надеюсь, что и другие чиновники последуют его примеру и будут прямым текстом доносить это.

2 ответа
8 окт 2021 в 09:25

Да нет, это не разрешено и не является приемлемым. Это обыкновеное быдло, не запотящеяся ни о чём кроме своей пятой точки.

8 окт 2021 в 09:23

И качественным транспортом и платными парковками. Развитие метро вряд-ли нужно в городе с нашим количеством людей, и так огромные деньги из бюджета ежегодно высасывает. И уж точно не дорогами-дублёрами, которые только провоцируют людей ехать на машине

8 окт 2021 в 09:12

Такого как в Москве не будет никогда просто потому, что у нас не 12 миллионов человек живёт, и таких пассажиропотоков у нас нет. Если вас устраивает жизнь в таком мурайвейнике, то можете туда перезжать. Сравнивать надо с похожего размера городами. В той же Казани убрали частников и с транспортом всё намного лучше (хотя с метро у них такие же проблемы как и у нас - его обслуживание это дыра в бюджете, потому тупо мало людей живёт).

7 окт 2021 в 09:54

В этом и смысл, чтобы ездить ежедневно на машине стало дорого и люди пересаживались на общественный транспорт.

2 ответа
7 окт 2021 в 09:52

"Все газоны и детские площадки станут парковками" - так вот и боритесь с этим - огораживайте их, жалуйтесь в АТИ. На газонах паркуются и местные и приезжие.
Что у нас за вечное желание оттяпать себе кусок общественных благ в личное пользование? То тамбур в подъезде сделают, то ящик под картошку свой в общий коридор поставят, то вот цепочки или шлагбаумы пытаются установить. Если это общественная территория - пожалуста пользуйтесь на общих условиях, т.е. кто успел, тот и встал.

1 ответ
6 окт 2021 в 09:04

Жаль, что всё таки пошли на популистские меры и решили оставить резидентские места. Всю идею платной парковки это может убить, так как договоры найма начнут продавать местные и всё опять будет заставлено. Но в целом радует, что цивилизация приходит и к нам. В Казани вполне себе работают платные парковки и центр комфортен для людей.

6 окт 2021 в 09:02

В чём беспредел-то? Вполне себе общемировой подход. Машин в центре слишком много - это факт и их число нужно ограничивать.

1 ответ
22 сен 2021 в 09:49

"А ведь стоит кому-то начать ставить машину на газон или у детской площадки — всё, пиши пропало: на этом месте стихийно начнут парковаться все подряд. Спасением могут стать шлагбаумы, но с их установкой всё не так-то просто"
Очень странный вывод - если кто-то паркуется на газоне и тротуаре, то нужно устанавливать какие-нибудь ограждения, либо сообщать в АТИ и ГИБДД. И совершенно не важно живёт ли данный автовладелец в этом дворе или нет. Шлагбаумы тут вообще не причём. Если это действительно частная территория, то пожалуйста ставьте в соответствии с установленными правилами (т.е. по факту с человеком, который этот шлагбаум будет открывать для спецслужб) и несите за это соответственные расходы. А в остальных случаях с чего вдруг какие-то шлагбаумы должны появится? Да, люди будут приезжать и парковаться во дворах, это один из минусов жилья в центре города. Но почему бы им этого делать?

1 ответ
22 сен 2021 в 09:33

Ну так Питер то ещё днище в плане городской среды. Они по прежнему выезжают засчёт истории и сохранения исторической среды, куда все едут и приносят кучу денег. При этом для людей там ни делают ничего вообще. Думаю, что рано или поздно придёт и туда адекватное руковдство и с этим будет порядок.

1 ответ
21 сен 2021 в 09:42

Застраивают потихоньку исторический центр как не пытаются с этим бороться активисты. Скоро превратимся в совсем безликое пространство из стекла и бетона ничем не отличающееся от любого другого города.
P.S. ЖК Командор отдельная категория позорища. Я всё понимаю, земля дорогая, выручка от продажи должна быть большая чтобы покрыть расходы, но разрешить построить просто тупо свечку в самом центре города это нечто.