Профиль пользователя

Ботаник-НН

Пол: МужскойВозраст: 45Дата регистрации: 29.10.2011

11 сен 2022 в 12:39

Когда переносили автовокзал с Лядова в Щербинки, то это было под эгидой того, что там больше места. В итоге раньше на Лядова можно было спокойно найти парковку, что бы дождаться родственников с автобуса или проводить. Хватало место всем и таксистам и встречающим. В Щербинках количество парковочных мест ноль. А на Лядова у суда и сейчас можно запарковаться. Кто это планировал? В Печерах будет так же? Помню когда автовокзал Щербинки только открылся, провожал туда тещу, что бы отправить в Арзамас. Она еле ходит, надо запарковаться, донести ей сумки, дождаться автобус и посадить в него, это минут 40 (нельзя не убедиться, что теща точно уехала))). Приехали, развернулись, там был шлагбаум, внутрь пускают только автобусы, перед ним метров 10 до проспекта, если там встаешь, то мешаешь всем автобусам и они начинают сигналить. Пытался тогда куда то рядом, там частная организация и тоже все перекрыто. Логически подумал, значит парковку сделали за автовокзалом. Была зима, снежная. Стал объезжать вокруг и многие тоже там кружили, сел брюхом в коллее на снег и другие многие сели. Парковки там конечно не было. Провытаскивали друг друга целый час, вернулся опять к шлагбауму, кинул машину, как только водилы автобусов ее не перевернули, проводил до вокзала, уехал, в автобус сама сумки заволакивала. Прям респект тому, кто планировал, если известно кто, лично бы передал.

3 ответа
18 июл 2022 в 18:11

Помню те времена, когда можно было действительно погулять на празднике. Были концерты рок-групп, бесплатные, всем хватало места и можно было выпить, это были настоящие праздники для людей. При всей спорности фигуры Немцова, он был последний из губернаторов, который устраивал концерты доступные для любого количества нижегородцев по нескольку раз в год. Сейчас можно прийти, постоять в загоне, из первого ряда со скукой посмотреть куда ушел бюджет, из третьего ряда не увидеть ничего, это при условии, что ты взял билет позавчера и откуда то знал, где его можно взять. Так как я и несколько десятков тысяч горожан не знают где дают эти билеты, то уже который раз, просто дойти до охраны, они покажут куда надо идти праздновать, развернуться и уйти домой, посмотреть праздник по Нижний Новгород 24 в качестве ниже низкого с пикселями на пол-телевизора, понять, что ничего не потерял и лечь спать. Весело гуляем! Здорово! И китайцы и цыгане! И так во всем городе, смех, танцы, веселье))).

29 июн 2022 в 10:18

Над Мурманском — ни туч, ни облаков, И хоть сейчас лети до Ашхабада, Открыты Киев, Харьков, Кишинёв, И Львов открыт — но мне туда не надо! Сказали мне: «Сегодня не надейся — Не стоит уповать на небеса!» И вот опять дают задержку рейса на Одессу: Теперь обледенела полоса. А в Ленинграде с крыши потекло! И что мне не лететь до Ленинграда?! В Тбилиси — там всё ясно, там тепло, Там чай растёт, но мне туда не надо! Я слышу: ростовчане вылетают! А мне в Одессу надо позарез! Но надо мне туда, куда три дня не принимают И потому откладывают рейс. Мне надо — где сугробы намело, Где завтра ожидают снегопада!.. А где-нибудь всё ясно и светло, Там хорошо — но мне туда не надо! Отсюда не пускают, а туда не принимают… Несправедливо, грустно мне! Но вот Нас на посадку скучно стюардесса приглашает, Надёжная, как весь гражданский флот. Открыли самый дальний уголок, В который не заманят и награды, Открыт закрытый порт Владивосток, Париж открыт — но мне туда не надо! Взлетим мы, распогодится — теперь запреты снимут! Напрягся лайнер, слышен визг турбин… Сижу как на иголках: ну, а вдруг опять не примут — Опять найдётся множество причин. Мне надо — где метели и туман, Где завтра ожидают снегопада!.. Открыли Лондон, Дели, Магадан, Открыли всё — но мне туда не надо! Опять дают задержку до восьми — И граждане покорно засыпают… Мне это надоело, чёрт возьми, И я лечу туда, где принимают! 1967 г.

17 июн 2022 в 18:48

В статье речь идет о территории от Молитовского моста до завода ГЗАС им Попова, это территория между Аквамарином и Жуль Верном, никакого гетто в этом месте нет. За Кока-колой и садовыми товариществами, там черт ногу сломит, но там ничего менять не собираются, лучше бы там и строили.

17 июн 2022 в 12:07

Там нет гетто, там сейчас жители Аквамарина гуляют с колясками, с детьми. Парочки отдыхают, устраивают типа пикников. Подальше жарят так же шашлыки втихаря. Там есть сейчас уютные местечки на берегу и рядом, которые нужно просто благоустроить. Не запретить, а разрешить отдыхать и сделать для этого комфортные условия.

1 ответ
17 июн 2022 в 12:02

Через 2 месяца вам письмо от приставов придет, через 4 месяца с вашей карты начнут снимать сумму штрафа полностью или частями если не будет всей суммы, вот и все.

17 июн 2022 в 12:00

Тоже жарю, но теперь получается не легально. Если кто знает скажите хоть одно место в Нижегородской области, где можно законно пожарить шашлыки. Реально знаю примеры таких мангальных зон, обслуживают и там чисто всегда. Во-первых сами люди стали уже более ответственными в плане чистоты тех мест, где отдыхают, главное ставить там контейнеры для мусора и обеспечивать их вывоз, во вторых право иметь кафе в таком месте очень выгодное и владельцам кафе еще на стадии открытия вменяется условие поддержания чистоты и они в этом заинтересованы, в-третьих эта такая же муниципальная территория как и парк и оттуда должен обеспечиваться регулярный вывоз мусора. В Крыму в Керчи там стоит 6-7 мангалов и только 2-3 столика, если пятница-воскресенье или погода хорошая, то скорее всего только мангал без столика достанется, не совсем доделанная зона, но все таки. В Турции, там тоже на берегу моря, но сделано более серьезно, огорожено каменной стеной, стоят капитальные столы и мангалы, приезжают большие семьи и компании, занимают столы, жарят мясо и овощи, отдыхают на берегу. И там и там все это бесплатно, просто сделано для людей, потому что люди любят отдыхать на берегу и жарить мясо и они платят налоги в бюджет и просят на них построить не офис, а место, где после работы могут отдохнуть. И все чисто в обоих местах, подавляющее большинство сами за собой все убирают.

16 июн 2022 в 15:51

Руки прочь от нижнего берега, здесь должны быть зоны отдыха с семьей, пляжи и мангальные зоны. Дома и всякие центры на Черниговской стройте. Костры запретили жечь в лесу и на берегу, я участок купил, что бы можно было шашлыки с семьей пожарить. Запретили жечь на участках. Штрафы в 10 раз повысили, инспекторы толпами ходят, радуются. Если официально запретили жарить шашлыки везде: в городе, за городом, в области, в лесу, в стране. То не приходит ли в голову, что надо сделать специально оборудованные места для этого на берегу, насыпать пляжного песка, сделать островки брусчатки с мангалами, столиками и лавочками. Такие места есть в Крыму на берегу моря, еще видел в Турции. Устанавливают десяток стационарных мангалов, которыми может пользоваться любая семья или компания, рядом как правило, есть место где можно купить напитки, мороженное и т.д., обычно владельцам этих кафе и вменяется следить за чистотой места.

3 ответа
3 июн 2022 в 02:36

Это анекдот: В Узбекистане произошло землетрясение в результате которого погибли 100 тысяч жителей. Америка выразила свои соболезнования в связи с такой огромной утратой. Франция выразила соболезнования и предложила оказать гуманитарную помощь. Россия выразила свои соболезнования и предложила прислать 100 тысяч узбеков.

1 июн 2022 в 10:53

Как говорится: Хочешь сделать хорошо, сделай все сам! Так и сделал, купил квартиру на 23 этаже с видом на Оку и немного на Стрелку, кушаю борщ из кастрюльки, попиваю разные напитки с панорамным видом на реку, но все же жду когда на том берегу появится кафешка, что бы вечерком туда можно было прогуливаться и посидеть с видом на закат, а то с моим обзором только восходы, а с утра шампанское...))) С нашей нижней стороны ситуация еще хуже. Как бы естественно, что когда живешь рядом с рекой, иногда прогуливаться на берег реки. Пытался, сначала продирался через заросли всякого ивняка, кленов и другой сорной растительности, когда наконец добрался до реки, там заросли камышей ростом выше меня на 10 метров в глубь реки и направо и на лево на сколько хватает взора, реки за ними не видно совсем. В некоторых странах песок привозят из других стран, что бы сделать пляжи, у нас даже с соседнего карьера не могут привезти. Как бы естественно, что верхний берег для благоустройства с велодорожками и озеленением, а нижний для пляжей, мангальных зон, кемпингов, для отдыха на реке с семьей. У нас сверху развалины, а снизу заросли.

31 мая 2022 в 19:07

Это не имеет значения, у нас в городе еще больше 1млн жителей и скорее всего кроме меня еще найдутся желающие посидеть в кафе с видом не на занавеску. А так то живу напротив, на другом берегу реки, мне было бы в удовольствие и для разминки прокатиться 10 минут на велосипеде или прогуляться 30-40 минут пешком. Думаю, что часто бы ходил, особенно если оптимальные цены и уютная атмосфера.

31 мая 2022 в 16:30

Я пойду, у нас город на слиянии двух больших рек и практически ни одного нормального кафе на берегу с видом на реку.

2 ответа
31 мая 2022 в 14:51

Скучно. Даже слово велодорожка нигде не проскочило. Кафешки на набережной? Эти государственные ребята ничего интересного не придумают, поставят синий забор на 30 лет и будут туда бюджет осваивать. Илону Маску бы делать проект отдать. Ладно, можно маленькую просьбу, поставьте хотя бы забор другого цвета, а то синий уже надоел)))

1 ответ
25 мар 2022 в 21:23

Так пусть тогда на 5 суток приезжают, нормально. Мы в Кстово с семьей приезжали, мне 3 часов за глаза хватало. Много лет назад с женой в Казань ездили, когда в Кстово еще не было, проплатили так же за весь день, после обеда просто уже не знали что там делать. Нормально, это когда есть возможность взять 2 часа, 4 или 6 или 12, на выбор, кому как удобно, а не уезжать туда на ПМЖ. Может этот тариф для тех, кто дельфин по гороскопу.

24 мар 2022 в 14:35

Интересно сделали, в будни надо проплатить не менее 12 часов, они нормальные вообще? А можно сразу тогда в поход на 3 суток пойти туда, с палатками? Почему 12 часов то только, сделали бы сразу минимальная оплата за 5 суток.

1 ответ
3 фев 2022 в 08:48

Ну если в телефоне торчал, подушка безопасности выстреливает его со скоростью пули прямо в лицо и мог войти в чат.

16 янв 2022 в 11:59

Зачем он нужен? Хоть бы жителей для разнообразия спросили. Если уж строить, то не на Стрелке хотя бы. Зачем загромождать такое уникальное место такими большими бесполезными сооружениями, которые не обойти не объехать. Огородят все, захочешь к речке на набережную пройти и будешь заборы 2,5км вокруг обходить, а потом обратно. Каток у стадиона и так есть, дворец то зачем. Ладно сейчас огромные деньги потратим и отодвинем развитие метро еще на 10 лет, так этот дворец еще и поддерживать надо будет, ежемесячно десятки миллионов на поддержание, отопление, охлаждение, освещение, работу сотрудников. Лучше бы велодорожки в городе сделали.

2 ответа