Профиль пользователя

Инжутик

Дата регистрации: 22.02.2013

29 июл 2022 в 09:33

Программа «Формирование комфортной городской среды» всё больше и больше похожа на "Отмывание финансовой городской среды" - ставят скамейки там, где они есть! Благоустраивают скверы, отремонтированные год назад! А нам, в Сормовском р-не, безопасную городскую среду обеспечить не могут, точнее не хотят, не выгодно... Люди с остановки почти километр вынуждены идти по темному проулку, через пролесок, а зимой в 16:00 уже темно, детям из школы возвращаться страшно!

28 июл 2022 в 09:01

Даже если в правой никого нет и дорога хорошая, не разбитая, фуры по ночам в левой полосе едут, потому что с права как правило лесополоса, а там Бабайка!

30 мая 2022 в 10:20

А в каких нормативных актах это прописано? Очень интересует куда обращаться с детьми: у меня 2 пацана - регулярные клиенты травматологов. Лет 10 назад приехали с ребенком в травмпункт, нас отправили в Айболит, объяснив, что с детьми обращаться туда. В принципе все логично, в травмпункте взрослый травматолог, в Айболите - детские. НО! Видимо в Айболите какой то новенький врач, мы его раньше не видели, а "отмечаемся" мы там 2-3 раза в год В четверг (26.05) младший, 7 лет, подвернул ногу, отек, поехали в Айболит и там началось: в приемном покое - давайте направление, как это сами, не положено, это противоречит нашим инструкциям, ... ладно, врач спустился и начал: а что вы к нам приехали, почему не в травмпункт, они за это деньги получают, почему мы должны бесплатно за них работать и т. д. и т.п.! Подобного приема еще никогда не было

15 апр 2022 в 13:11

Кому-то комфортная среда, а нам БЕЗОПАСНУЮ обеспечить не могут! Много лет добиваемся чтоб сделали уличное освещение: чтоб дойти от остановки до дома каждый день вынуждены идти по темному проулку, железную дорогу и пролесок! Других вариантов пути просто нет. Неоднократно обращались в Сормовскую администрацию, на тот момент главой районной администрации был Сивохин Д.Г, там отвечают: "Мы деньгами не распоряжаемся, передадим в городскую". На приеме с жителями, на тот момент глава города Панов В.А сказал: "Да как же так!?" и дал устное распоряжение установить столбы, письменно пришел ответ: "Ваше обращение отправленно в Сормовскую администрацию". При интернет обращении на сайте администрации города посылают в администрацию района (Ваше обращение перенаправлено в местную администрацию). Пыталась попасть на прием к Шалабаеву Ю.В., так мне сказали: "Он Вас не будет принимать, сначала к заместителю, по Вашему вопросу это Сивохин Д.Г"!!!!!!!!! Футболят нас районная администрация с городской несколько лет, а в результате дети каждый день ходят по темному проулку, где у меня взрослого человека, коленки трясутся.

1 фев 2022 в 13:36

уважаемая редакция, перестаньте вводить людей в заблуждения! Если посмотреть на вашу картинку в 2022 году 26 праздничных дней, это не так! Согласно Статья 112 ТК РФ Нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются: 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января - Новогодние каникулы; 7 января - Рождество Христово; 23 февраля - День защитника Отечества; 8 марта - Международный женский день; 1 мая - Праздник Весны и Труда; 9 мая - День Победы; 12 июня - День России; 4 ноября - День народного единства. Итого - 14 дней, а не 26 Выходной и праздничный дни во многих случаях оплачиваются по разному!

28 янв 2022 в 09:15

Верните детям хотя бы дежуство в классе. Это не эксплуатация детского, это 15-20 минут общественно полезных работ И: беготня по школе, игры с одноклассниками, ЖИВОЕ общение и т.д. и т.п.!!!

28 янв 2022 в 09:07

Живем в частном секторе Сормовского района, во времена моего детства у нас около школы был детский клуб с десятками кружков, секций и дискотеками! Со временем сначала один зал признали аварийным, потом и другой и вместо ремонта его просто снесли, обещали новый, но как водится у нас в стране.... больше 10 лет прошло, а детям просто некуда деться: ни клуба, ни детской площадки, ничего! На всем поселке ни одной лавочки, ни одного навесика, чтоб если что от дождя спрятаться. Единственное что осталось это секции в школе, ВСЕ ПЛАТНЫЕ! Да детям элементарно действительно нечем заняться!!! Они и гулять то поэтому не ходят, дома сидят... в интернете :(

26 янв 2022 в 09:36

С понедельника в регионы России завозят препарат , которым прививают подростков от 12 лет. В столичных детских поликлиниках «Спутника М» пока нет, в Москве всё еще продолжаются испытания вакцины. Очередное доказательство, что население страны - это рабы Москвы. Вы там в регионах испытайте вакцину на детях, а мы посмотрим, как она себя будет вести и стоит ли ее делать московским детям.

26 янв 2022 в 09:22

Эта новость про нижегородских спортсменов или олимпийские игры? В статье 13 строк: из них 1 про спортсменов, остальные про олимпиаду, причем 2 абзаца по сути одно и тоже. Товарищи корреспонденты, чтоб подготовить статью это толь маленько собрать информацию, а не просто скопировать сообщение каких-либо служб. Если статья, про спортсменов - огласите список, что б город знал своих героев!

25 янв 2022 в 09:25

Отловить, стерилизовать, повесить сережку на ухо и выкинуть на голодную смерть, это гуманно??? С точки зрения закона - типа что-то сделали, меры приняли, с точки зрения собаки - провести остаток жизни в голоде и холоде, с точки зрения людей - ходить и бояться за себя и детей!!! Организовывать приюты? Но так ли нужны они животным? Собака - друг человека, но еще больше человек - друг собаки, и что бы там не говорили , ну не может собака полноценно жить без своего хозяина, для нее это только мучения! А те кто против усыпления бродячих собак, поставьте себя на их место.

1 ответ
12 янв 2022 в 09:17

АААА, так вся техника на южном обходе была??? Речь про отсутствие снегоуборочной техники. И какой здравомыслящий водитель в метель поедет по магистрали, расстояние в 2 раза дальше, освещения почти нет и 33 фуры.

11 янв 2022 в 13:05

5 января тоже была сильная метель, так получилось что нам надо было возвращаться из Кстово на противоположную сторону НН, к выезду в Балахнинском направлении, так вот: проехав Кстово, чуть чуть область, Приокский, Ленинский, Канавинский, Московский, Сормовский районы с 23:00 до 24:00, не встретили НЕ ОДНОЙ УБОРОЧНОЙ ТЕХНИКИ!!! Уже только в Сормовском р-не видно было, что типа что-то наподобие тракторишки проехало, видимо работал один на весь район.

1 ответ
10 дек 2021 в 13:42

При чем здесь девочка? Народ обеспокоен того ли поймали, уж как то подозрительно быстро "удобный "человек"" подвернулся

1 ответ
22 ноя 2021 в 11:07

Доктор медицинских наук, главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства Владимир Никифоров: — Все другие страны действуют точно так же. Во всех странах начали прививать детей и подростков. Это форс-мажор. Применение вакцины, пусть и не до конца изученной. Но, с другой стороны, наш «Спутник» — не кандидат на Нобелевскую премию. Получается сам доктор медицинских наук, главный инфекционист, впихивает нашим детям (потому, что другие страны так делают) не изученную вакцину, от которой ничего хорошего не стоит ожидать! Форс-Мажор? А может задуматься о качестве лечения, хотя бы потому что вирус (опять же по словам профессоров) постоянно мутирует, а вакцина нет, и она не дает гарантий не заразиться. Тогда от чего или для чего нужна вакцина?

18 ноя 2021 в 13:07

Из названия новости следует, что образование пробок гораздо важнее чем то что РЕАНИМАЦИОННЫЙ автомобиль со звуковым сигналом и маячком опять не пропустили. Корреспонденты nn.ru описали пострадавшие автомобили и НИ СЛОВА был/не был в скорой больной или успела ли другая бригада на вызов. К сожалению железо и пробки становятся главным, а жизни людей обесцениваются.

12 ноя 2021 в 13:01

Если на своих детей наплевать, не решай за других! Мои дети не подопытные кролики!

1 ответ
25 фев 2021 в 11:53

Ну наверно мать погибшего мальчика, который утонул, спасая друга не посчитает мой комментарий тупым!!! А там было даже не глубоко, просто:

1 ответ
25 фев 2021 в 11:47

В таком случае, когда очередной ребенок погибнет, провалившись под лед, это будет на его и Вашей совести!!! Т.к. какой то дядя рискнул, показал "ХОРОШИЙ пример" он теперь "герой", про него так взрослые люди говорят!

1 ответ
25 фев 2021 в 11:21

Каждый родитель может написать заявление о привлечении своего ребенка к общественному труду. НО это только на бумаге так красиво написано, а по факту в каждом классе найдется хоть одна мамочка, которая пылинки со своего дитятки сдувает и будет против, в результате все остальные дети скажут, а почему мы должны что-то делать, если вот эти не делают. К сожалению встречается много людей которые любят качать свои права, забывая про обязанности в т.ч. и моральные

1 ответ