Профиль пользователя

Занудный

Дата регистрации: 24.04.2014

22 сент 2022 в 15:32

Не стоит обобщать про всех офицеров. У каждого есть свой ВУС прописанная в военном билете, выбирают на основе нее: в разных родах войск офицеры могут выполнять базовые инженерные обязанности в отличие от рядовых, например в ПВО, то есть никем не командовать при этом. Ну и соответственно неразумно ставить командирами офицеров из других видов войск. А в текущей ситуации когда все решения напрямую идут с самого верха - нужды в правильных офицерах считай что нет.

1 ответ
25 авг 2022 в 16:10

Рыба с живота гниет, да? Это слово ругательное через "е" пишется, вообще-то...

23 июня 2022 в 11:15

В удивительное время живем - искуственно усилили курс рубля и в дополнение к этому часть банков ввели комиссию по валютным вкладам и счетам заодно с Swift переводами чтобы вытряхнуть баксы и еврики из населения задаром...

15 июня 2022 в 16:48

С учетом веселой инфляции и дефиците стройматериалов можно сумму смело удваивать уже сейчас. Хороший задел для распила на ближайшие лет пять.

22 февр 2022 в 17:40

Почему небольшая? Это самая большая проблема... Проще быть таксистом или пиццу возить - денег больше, ответственности потенциально меньше и график работы куда приятнее.

13 янв 2022 в 13:10

Вирус возвращается с праздников с дикого бодуна и злющий. Мало никому не покажется.

9 янв 2022 в 21:47

Снова статья про купленных экспертов которые говорят что снижения цен не будет. Видимо действительно продажи полетели в пропасть, начали пугать плохим будущим. Выход один - онлайн продажи по РРЦ.

22 дек 2021 в 16:22

В дополнение к предыдущему посту, все не уместилось. Попробуйте потом доказать что силовики были неправы. Ради интереса дела Комитета Против Пыток можете почитать - как они годами пытаются доказать вину этих силовиков. Тут будет примерно тоже самое.

22 дек 2021 в 16:16

Я в курсе примерно почем стоит жизнь на "загнивающем западе", а именно в США - у меня коллега там работает после релокации. Средняя зарплата кассира с опытом в магазине у них 3000-4000$. А теперь разница... 1) Еда в среднем дороже процентов на 20-30. Не понял про качественную и хорошую еду. У нас в РФ лучше? Если исключить бургеры и фастфуд мой ответ - нет. 2) Страховка дорогая, но у многих работающих её оплачивает работодатель - по крайней мере у коллеги так. Перечень услуг не ахти, за часть услуг все равно приходится доплачивать. Однако, качество медицины совсем другое. 3) Про кредиты вообще молчу. Ставка в США 3-5% в зависимости от условий. Нам бы такие, я бы точно не отказался. 4) Про картонный домик и дешевую жоповозку посмеялся. Это у нас приблизительно так - предел мечтаний. Hundai Solaris за 2 мульта в кредит и бетонная голая коробка 50 метров в кредит от 5 мультов. С учетом всех затрат с вычетом налогов и арендой жилья 2-2.5к $ на руки останется (можно и больше, если экономить). Сколько кассир в РФ зарабатывает? И сколько у него останется после всех расходов? Не разбираюсь в их юрисдикции, но стрелять на поражение насколько я помню там нельзя просто так. Даже когда случай с BLM был и брали Капитолий у них - никто не стрелял на поражение. Но проблема не в этом - проблема теперь в том, что без суда и следствия могут вскрыть квартиру у любого, просто так.

21 дек 2021 в 16:58

Дорогой боец диванных войск медленного реагирования! Не стоит вспоминать про заграницу в таких вопросах, иначе придется вспомнить про их доходы и уровень жизни.

1 ответ
15 дек 2021 в 16:01

Квартиры в новостройках подорожали в среднем от 30%. Машины в среднем на 50% с учетом допов ("немцы", "корейцы", "японцы"): в конце прошлого года VW Polo был от одного миллиона, сейчас от полутора уже. Посмялся над инфографикой, тут только понять и простить.

11 дек 2021 в 20:45

Ситуация очень простая: срочно нужен новый автомобиль - проще, быстрее и дешевле взять "китайца". Если не горит с покупкой - вообще не надо покупать ближайшие пару лет. Цены, особенно у ВАГа и корейцев, просто заоблачные - немудрено что ВАГ последние три месяца делает в среднем -50% по продажам.

7 дек 2021 в 17:11

Отлично! Посмотрим как будут убирать снег в нашей столице...

2 дек 2021 в 17:34

Это не пешеходов не любят - просто культура вождения на нуле уже, это я как автомобилист могу сказать. Пешеходов не пропускают, на знаки приоритета кладут, поворачивают с запрещенной полосы, перестраиваются через сплошную, на погодные условия кладут и гоняют... В дополнение к этому часть еще и буйные. На самом деле это огромная проблема, при смене прав уже давно пора отправлять на сдачу полноценного экзамена в ГИБДД по новой.

2 дек 2021 в 12:41

> ... "Финансирование будет осуществляться за счет регионального бюджета и внебюджетных средств." Правильно, налоги все в Москву, пусть довольствуются грошами регионального бюджета! > ... "Планируется, что реализация ИНТЦ к 2030 году позволит создать более 1300 новых высококвалифицированных рабочих мест..." Через 10 лет на месте этой "силикатной долины" появится пара-тройка новых микрорайонов, очень ждем! Видели уже, знаем чем оно закончится.

1 дек 2021 в 18:33

Там все гораздо интереснее: судя по информации с Медузы в открытых данных ведомства не видно никаких следов попыток закупить «Трикафту» для Евы. Зато из местного департамента здравоохранения звонили лечащему врачу с целью продавить и изменить формулировки заключения консилиума, установившего необходимость в назначении «Трикафты». Такие дела...

1 ответ
30 нояб 2021 в 21:07

Возможно и есть, я вспоминаю одну не очень старую историю: когда расширяли арзамасскую трассу, она же Р-158, один из подрядчиков был тоже из Москвы. Ну и конечно же они наняли субподрядчиков из НН (ну кто-то же должен строить дорогу...), через полгода этот подрядчик из Москвы обанкротился с выделенным ему миллиардом, кинул всех и стройка встала на год. Такие дела... А вообще огромное количество инфраструктурных строек в НН идёт через московских подрядчиков, обычная формула откатов...