20 января четверг
СЕЙЧАС -10°С
Профиль пользователя

266055585

Дата регистрации: 30.05.2021

16 янв 2022 в 10:52

Всё, что пока не поддаётся объяснению, вызывает в уме вывод: на всё воля Божия. Ведь как то соблюдается баланс мужчин и женщин в популяции человеческой.

13 янв 2022 в 13:46

В новогодние праздники посетили Ярмарку. Приятно было видеть киоски в виде симпатичных домиков. Конечно, в городе должны быть культурные мелкие торговые точки. Вопрос: обычно именно в киосках покупаем товары подешевле, по крайней мере сужу по Щербинкам. Рада была бы красивым киоскам, но потянут ли владельцы новые? Не вложат ли в цены эту красоту?

1 ответ
12 янв 2022 в 17:42

Чем привлекать иногородние АО для разработки транспортной схемы, сначала выделенные полосы бы сделали для общественного транспорта. И посмотрели, может это облегчило ситуацию. Досконально знаю движение по проспекту Гагарина. Со скрипом в сторону города из Щербинок сделали выделенку. Обратно нет. А насчёт пересадок: ничего что люди с сумками или детьми на руках скакать должны? А в метро спускаться с этой же поклажей, даже пандусов нет, а уж эскалатора мы и вовсе недостойны.

1 ответ
11 янв 2022 в 07:58

Сколько было объявлений во дворе дома 220 в Щербинках с просьбой убрать машины, чтобы почистить двор. Приезжает трактор: и виляет между вопреки здравому смыслу оставленных авто. Далее на ту часть дворового проезда, что всё-таки сумели очистить коммунальщики, владельцы сбрасывают снег со своих машин. Потом ворчат, что выехать не могут. Кто виноват? Губернатор с лопатой не пришёл к вам?

2 ответа
9 янв 2022 в 23:51

Очень нужный тест, наш язык впитывает в себя разные иностранные слова, и борьба с этим бесполезна. Некоторые из приведённых слов легко используются в обыденной речи, например, нонсенс. Другие, чтобы подчекнуть официальность высказываний. В любом случае неплохо знать их значение. Одна моя школьная подруга в доинтернетовскую эпоху любила говорить: она такая веселая, инертная! Про кого то, кем восхищалась. А я так никогда её и не поправила. Неудобно казалось.

9 янв 2022 в 00:02

Забытые Богом Щербинки! Придумали сюда автовокзал перенести с Лядова. Но ничего! не сделали, чтобы спокойно до него добраться. Ольгино худо- бедно разгрузили, так пробки переместились в Щербинки. Нам, живущим здесь до дому в пятницу вечером не добраться. Выделенку в сторону выезда из города и то не могут до сих пор сделать.

8 янв 2022 в 15:03

Для пенсионеров самый полезный совет: следить за акциями в магазинах. Считаю сэкономленные деньги своеобразным доходом. Конечно, для этого надо знать цены вообще. И иметь силы, например, поехать в выгодный магазин далеко от дома. Остальные советы очень хорошие, но трудновыполнимые для пенсионеров.

8 янв 2022 в 00:26

Есть в районе наб. Федоровского два многоэтажных дома. Как громадные кирпичи возвышаются они, затмевая даже кремль: взгляд от Канавинского моста, Стрелки. Они некрасивы, лоджии застеклены вразнобой. На крыше конструкции для лозунгов советских времён. Не призываю их сносить. Люди живут. Но можно же их облик сделать не таким заметным: окраска, лоджии упорядочить. А то красивые старинные дома долой, а эти торчат, как два нездоровых зуба.

2 ответа
2 окт 2021 в 10:54

Логистические комплексы должны быть на окраинах города, далее мелкими грузовиками перевозить куда нужно. Например, на днях напротив дома 218 по проспекту Гагарина на выделенной полосе стояли 2 крупных грузовика. А колея в дорожном покрытии на переходе возле остановки Музей Сахарова такая, что однажды я даже споткнулась!

19 сен 2021 в 08:56

Понимаю тревогу тех, кто думает, что за 3 дня возможность подтасовки больше. Эта опасность в кутерме одного дня может быть даже вероятнее. Поэтому: я за три дня. Мне удобно! На моём избирательном участке в Щербинках всё организовано чётко. Жаль, что знакомиться с кандидатами пришлось в бюллетенях перед непосредственно голосованием. Совет сомневающимся в честности выборов: идите в наблюдатели. Меня, например, приглашали по телефону.

1 ответ
18 сен 2021 в 18:23

Спасибо за подборку старых фотографий! Иногда читаешь про прошлое Нижнего Новгорода, и не знаешь как он выглядел. Жалко снесённые красивые храмы. Ладно хоть кремль не уничтожили, а были и такие планы в советское время!

16 сен 2021 в 18:17

К сожалению, только заборы способны уменьшить количество ДТП. Снизить скорость, а нашим рулистам всё равно. По выделенке едут в Щербинках. За ними полный людей автобус плетётся. А им наплевать. Ему в авто удобно. В том числе в центре шпарить выше 60 км. Знаки повесить хорошо, а следить, похоже, за нарушителями некому.

1 ответ
28 авг 2021 в 18:24

А Вы хотели, чтобы весь огромный парк успели за год благоустроить? Могли бы кое как для видимости. Пусть сделают всё как надо. После юбилея города жизнь не кончается. Проявим выдержку.

1 ответ
26 авг 2021 в 18:15

Может Вам на природу поехать? Свежий воздух. Кстати авто не будут шастать, и в городе будет чем дышать!

2 ответа