Профиль пользователя

Андрей Репин

Пол: МужскойВозраст: 37Дата регистрации: 19.07.2021

Фотограф. Член союза фотохудожников России.

4 дек 2021 в 09:09

Я про это и говорю, что не знает народ у нас ПДД. И в жилых зонах приоритет у пешеходов вообще везде, не то что на разрывах тротуаров.

3 дек 2021 в 08:52

Постоянно сталкиваюсь с неуважением водителей в жилой зоне и на пешеходных переходах в районе Родионова, Казанского шоссе. Несколько раз сбивали без сильных последствий на моих глазах на переходе у Фантастики. Постоянно проезжают на красный на Бринского. Люди уже переходят, мчатся не сбавляя скорости. Если на пешеходных регулируемых вижу причину в неправильно настроенных светофорах. В Москве никто не едет, когда горит зелёный, у нас только стали такие появляться в центре такие фазы. А во дворах это простое неуважение, массовое незнание ПДД. В жилых зонах не ставят знаки пешеходных переходов на разрывах тротуаров, но преимущества всё равно у пешеходов остаются. На то это и жилая зона! И да, я сам больше 10 лет за рулём! Но когда я выхожу из за руля, я становлюсь таким же пешеходом, как и другие.

2 ответа
19 окт 2021 в 09:47

Очень любят у нас всех мерить по столице. Но там настолько развит ОТ, что можно уехать до часа ночи вообще куда хочешь, ночью редко ходят конечно, но тоже можно доехать от центра до окраин точно. Когда четко знаешь, за какое время ты доберешься из пункта А в пункт Б. Когда оптимизировано всё - метро, МЦК, МЦД, трамвай, автобус, электробус(хотя зимой с ними бывают накладки). Там я точно знаю, сколько времени у меня уйдет на дорогу, там я знаю, что до метро, если оно не в шаговой доступности я доеду на большинстве маршрутов, которые ходят с интервалом в часы пик - 1-2 минуты. 1-2 минуты Карл! У нас с точностью до наоборот! Ожидание автобуса(а вернее противной и тесной маршрутки) занимает порой гораздо больше времени, чем проводишь его в пути. Мне из Печер до Нижполиграфа ехать без пробок 15 минут, но ждать ОТ можно и по 40 минут. И ждёшь этот транспорт, на продуваемых и не от чего не защищающих "умных" остановках.

17 сен 2021 в 21:36

Года два езжу там через день. Никаких заторов там не бывает. Пересечение Родионова с Деловой - вот там подобная мера необходима!

4 сен 2021 в 09:15

Друг из Москвы был сильно удивлен, когда увидел, что на зелёный пешеходный у нас ещё и автомобили поворачивают. Тоже считаю, что проблема в этом. Хотя как автомобилист понимаю, что придется стоять дольше, если организуют движение "по нормальному".

2 ответа
25 авг 2021 в 09:11

В тексте скорее про то, как не перепутать со строчками. Но написано сбивчиво, скорее всего откуда то скопировано.

25 авг 2021 в 09:07

В детстве в Ветлуге попадались помню. Да и сейчас в Зелёном городе иногда встречаю. Цвет светлее, запаха нет характерного белому и ножка на срезе темнеет или розовеет. Плюс под шляпкой структура губки другая и прям белая практически.

25 авг 2021 в 09:03

Вот тоже на фото смотрю, по мне копия моховик, но срез не посинел, как понимаю.

25 авг 2021 в 09:00

Дубовики, моховики, синяки собираю давно. Последние конечно совершенная редкость. Нормальные грибы с древесным, иногда слегка горьковатым привкусом. Лучше отваривать сначала. Главное не перепутать с сатанинскими и желчными, они все похожи. Отличаются ярким цветом обычно и розовым срезом. Вообще чем ярче цвет, тем больше стоит насторожиться. Яркие сыроежки не рекомендуется брать например.

1 ответ
29 июл 2021 в 08:43

Обычная практика - покраска стен под экспозицию. В Братьях Люмьерах, пока они работали стены красились практически перед каждой выставкой.