«За неё боролись два месяца»: нижегородка приютила кошку, сгоревшую в трансформаторной будке

И кота с ампутированными глазами

Тоби и Электра живут дружно

Тоби и Электра живут дружно

Поделиться

Котёнок Тоби родился в подвале и не успел открыть глазки, как его поразил вирус — его глазные яблоки вылезли наружу. Кошка Электра жила на предприятии, попала в трансформаторную будку и страшно обгорела — два месяца врачи боролись за её жизнь. Оба, Тоби и Электра, выжили и нашли любящую хозяйку. Их приютила нижегородка Елена Корсунова, она уверена, что ухаживать за особенными животными не так уж и страшно.

Сейчас у Елены на съёмной квартире проживают чихуа-хуа Симба, кот Кокос, которого дочь подобрала на Покровке, а также годовалый Тоби и Электра, ей 8 месяцев. Взять из приюта слепого кота нижегородку подтолкнули… пожары в Австралии! Да-да, именно так.

Все питомцы в сборе

Все питомцы в сборе

Поделиться

— Так жалко было: медведи выходили из леса, а я никого не могла спасти! Надо, думаю, какое-нибудь доброе дело сделать. Я как раз была подписана на группу «Сострадания-НН», там разместили сообщение про Тоби. Чтобы спасти котёнку жизнь, нужна была операция. Сначала я перевела деньги, а потом и вовсе решила забрать себе. Пусть он и слепой, но такой крутой! И тогда я поняла: не так уж страшно с особенными животными. По нему вообще не скажешь, что он слепой. Он с первого дня везде ходил, никого не боялся, — рассказывает Елена Корсунова.

Спустя год женщина увидела ещё одно объявление «Сострадания-НН». Оно гласило:

«Малышке 4 месяца. Она жила на производстве. Несколько дней назад она залезла в трансформаторную будку, и ее ударило током. В тяжелом состоянии кошку в ветеринарную клинику привез мужчина, не имеющий возможности финансово осилить ее лечение. Но тем не менее он не остался в стороне, и только благодаря ему кошечка сейчас жива. У нее огромные ожоги, и сожжены конечности. Переднюю лапу не спасти — придется ампутировать. У кошки страшнейшее обезвоживание, она несколько дней голодала. Плюс из-за отсутствия помощи и лечения ожоги воспалились. Электра, так назвали малышку, держится из последних сил. Ее состояние нельзя описать как "критическое", так как оно намного хуже».

Врачи боролись за жизнь Электры два месяца, и она поправилась.

Электре было всего четыре месяца, когда она оказалась на грани жизни и смерти

Электре было всего четыре месяца, когда она оказалась на грани жизни и смерти

Поделиться

— Подружки говорят мне, что меня подсадили на иглу помощи больным кошкам, потому что я не смогла не взять Электру себе! — говорит Елена.

Кошка живёт у Елены уже два месяца и постепенно привыкает к людям, общению и домашнему уюту.

— Электра более шуганная, чем Тоби. Я писала куратору по поводу этого. Мне говорят, что, во-первых, не каждого так сильно ударят током, во-вторых, Электра была дикой кошкой. В третьих, она два месяца лежала — восстанавливалась. Нужно просто дать ей время. Уже сегодня Электра постепенно выходит общаться. К тому же, если я одна дома, то кошка ведёт себя очень ласково — я прежде не встречала таких ласковых животных! Ни к кому, кроме меня, на руки не идёт, но никогда никого не царапала, ни на кого не шипела, — рассказывает Елена.

По словам хозяйки, отличия между обычной кошкой и кошкой-инвалидом минимальные. Разве что нужно давать больше любви и уделять больше внимания.

Елена очень любит своих котов

Елена очень любит своих котов

Поделиться

— Когда в квартиру залетит муха, у них сносит башню. Тоби слепой, и может врезаться, а Эля может удариться лапкой. Поджимает, видно, что ей больно. Может, она со временем поймёт, как ей нужно группироваться. Но крови нет. Мне друзья говорили: «Ты что! Ты с твоим характером будешь плакать». А у меня наоборот срабатывает: это так круто, вы бы видели это желание жить! Они же не знают, что они не такие, как все.

Электра — очень подвижная кошка

Электра — очень подвижная кошка

Поделиться

  • ЛАЙК27
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter