Все новости
Все новости

Животным из зоопарка «Лимпопо» проверили зрение московские офтальмологи

Делалось всё по новейшей методике и впервые в России

Проверяли глаза зверям дистанционно, а потому не потребовалась никакая анестезия

Поделиться

Утром вторника можно позволить себе и минутку милоты. Мы частенько шутим о том, что животные в нижегородском зоопарке «Лимпопо» иногда имеют условия жизни лучше, чем у людей: хорошие вольеры, хорошее питание, а теперь вот ещё им проверяют зрение специалисты, приехавшие аж из столицы. Причём осмотр был не простой, а с применением самой современной методики.

Фотографиями с нами поделилась пресс-служба зоопарка. Как говорят сотрудники, осмотр проводили специалисты из Центра ветеринарной офтальмологии (оказывается, существует и такое) доктора Перепечаева. За два дня, проведённых здесь, они проверили глаза нескольким десяткам животных. И, разумеется, нижегородский зоопарк стал первым в России, где применялся инновационный метод: осматривали звериные глаза при помощи специального оборудования, дистанционно и безо всякой анестезии, а значит, и без лишнего стресса.

Проверять глаза хамелеонам — не самая простая задача

Проверять глаза хамелеонам — не самая простая задача

Поделиться

Понравилась процедура, кстати, как утверждает руководство «Лимпопо», не только питомцам, но и московским врачам.

— Так как в настоящее время экспозиция зоопарка насчитывает более 1500 видов различных обитателей, включая редких и экзотических животных, московским врачам этот опыт был крайне интересен, — заявил директор зоопарка Владимир Герасичкин.

Ещё одна отличная новость — никаких глазных заболеваний у нижегородских зверей найдено не было, все буквально пышут здоровьем.

При помощи новых технологий легко получить изображение глаза на большом экране в разрешении, достаточном для выявления любых патологий

При помощи новых технологий легко получить изображение глаза на большом экране в разрешении, достаточном для выявления любых патологий

Поделиться

Кстати, вы знали, что, помимо хорошего питания и осмотров у ведущих специалистов страны, у животных из «Лимпопо» есть ещё и тихий час? Недавно мы выкладывали классный и очень милый ролик о том, как звери отдыхают в нижегородском зоопарке.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость