4 марта четверг
СЕЙЧАС -1°С

Из-за голода они ели шерсть друг друга: нижегородские волонтеры спасли верблюдов из цирка

Животных в истощенном состоянии выкупили у закрывающегося передвижного цирка в Воронеже

Поделиться

Из-за недостатка еды в цирке животные начали щипать шерсть друг друга

Из-за недостатка еды в цирке животные начали щипать шерсть друг друга

Поделиться

Конный клуб под Богородском спас умирающих верблюдиц из закрывающегося цирка

Конный клуб «Кантри» совместно с благотворительным фондом «Сострадание-НН» выкупили двух истощенных верблюдиц из закрывающегося воронежского цирка. На территорию клуба накануне привезли двух новых подопечных — Лейлу и Манго. Редакция NN.RU подготовила репортаж о том, как верблюды осваиваются на новом месте.

Владельцы передвижного цирка в Воронеже вынуждены были его закрыть из-за последствий локдауна. Всех животных выставили на продажу, но найти хозяев для двух верблюдов было сложно. Одно животное быстро купили, а Лейла и Манго долго не могли найти новый дом. В ожидании новых хозяев они жили в неподходящих условиях и уже начали щипать шерсть друг у друга. О них узнали сотрудники конного клуба и решили купить животных.

— Если каких-то животных долго не выкупают, и они уже на грани, тогда мы сами включаемся. Так произошло и с верблюдами. Мы достаточно долго следили за ними, думали, что их вот-вот заберут, так как это довольно экзотические животные. Но так получилось, что они остались никому не нужны, в том числе и хозяину. Они ему неинтересны, — рассказывает тренер конного клуба «Кантри» Светлана Козикова.

Собственными силами, в том числе и благодаря финансовой поддержке других волонтеров, реабилитационный центр смог выкупить верблюдов и доставить к себе на базу.

Верблюдицы Лейла и Манго освоились на новом месте: они не боятся идти на контакт с людьми

Верблюдицы Лейла и Манго освоились на новом месте: они не боятся идти на контакт с людьми

Поделиться

Из Воронежа в деревню Владыкино, где находится конный клуб, верблюдицы приехали в изнеможенном состоянии: они недоедали, содержались маленьких вольерах. Благодаря юному возрасту верблюды быстро адаптировались и почти сразу пошли на контакт с владельцами.

— Верблюды довольно своенравные и статные животные. Они знают, что они выше и сильнее, знают, что они могут постоять за себя. В среднем они живут 60 лет. Сейчас Лейле — 13, а Манго — 7 лет, — делится Светлана Козикова.

Сами сотрудники центра признают, что пока еще привыкают к новым друзьям. Верблюды — это новый для них опыт, поскольку раньше они в основном оказывали помощь лошадям.

Лейла каждый раз выглядывала из окна конюшни, чтобы узнать, чем занимается наша съемочная группа.

Лейла каждый раз выглядывала из окна конюшни, чтобы узнать, чем занимается наша съемочная группа.

Поделиться

Одна из новоприбывших питомцев уже нашла новый дом. Через месяц, после окончательной адаптации и восстановления, Лейла направится в другое конное ранчо — под Можайском, там у нее будет больше простора для прогулок.

Верблюды не единственные, кто был спасен от смерти в плохих условиях волонтерами. Сейчас в центре находится более 20 спасенных животных: лошади, белки, кролики, пони, птицы и олень. Напомним, что недавно мы рассказывали о том, что в Богородском районе центр реабилитации животных спас от смерти на бойне лошадь по кличке Мэри.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...