24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Богомолы атаковали Нижегородскую область. Жители региона делятся фотографиями в соцсетях

Хищные насекомые облюбовали подоконники и садовые участки

Поделиться

Появление насекомых связано с климатическими изменениями

Появление насекомых связано с климатическими изменениями

Поделиться

Богомолов нашли в нескольких городах и районах Нижегородской области

Богомолов заметили в Сормово, Щербинках, Ленинском районе. Также насекомые попадались на глаза нижегородцам в Дзержинске, в Городце, на Бору и в Вознесенском районе. Один из жителей ЖК «Новая Кузнечиха» сообщил корреспонденту NN.RU, что с крылатыми хищниками играют местные дети.

Наш журналист пообщался с экологом Асхатом Каюмовым, чтобы выяснить, откуда в регионе такая аномалия. Оказалось, в появлении в Нижегородской области богомолов виноваты климатические изменения.

— Мы наблюдаем их приход в наш регион уже лет десять, не меньше. Первые сообщения воспринимались как что-то действительно необычное. Сейчас это уже норма. Эти насекомые теперь просто живут на территории Нижегородской области. Связь явления с климатом бесспорна. Идет потепление. Причина климатических изменений — антропогенный фактор. Из-за него, например, стало больше клещей. Сильно морозных дней стало мало. Эти паукообразные не успевают вымерзать за зиму, и их численность растет. Богомолы — меньшее из зол. По югу наблюдается движение беспозвоночных, которые разносят разные инфекции, — поделился специалист.

Богомолы поселились в жилом комплексе «Новая Кузнечиха»

Богомолы поселились в жилом комплексе «Новая Кузнечиха»

Поделиться

Насекомые стали обычными представителями местной фауны

Насекомые стали обычными представителями местной фауны

Поделиться

В Нижегородском экзотариуме нашему корреспонденту подтвердили информацию о том, что богомолы стали обычными представителями местной фауны из-за потепления, а также рассказали, чем они могут быть опасны.

— Они могут покусать, но кожу повредить жвалами не могут. А вот их коготки на лапках способны поцарапать. Заразить человека они ничем не могут. Яда у них тоже нет. Сейчас идет потепление климата. Из-за этого богомолы появились в регионе. Они проживают в городах, в подвалах на зиму откладывают яйца. В лесах их встретить нельзя, — сообщили в организации.

Напомним, ранее NN.RU писал о полчищах тараканов в Канавинском районе Нижнего Новгорода.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...