21 января пятница
СЕЙЧАС -8°С

«Покойся с миром, наш добрый, великий упрямец»: зубр Мурат умер в нижегородском зоопарке «Лимпопо»

В 2021 году у зверя появилось потомство

Поделиться

Зубр за жизнь в зоопарке успел обзавестись верной подругой и потомством

Зубр за жизнь в зоопарке успел обзавестись верной подругой и потомством

Поделиться

Зубр Мурат умер 13 января в нижегородском «Лимпопо». Об этом сообщает пресс-служба зоопарка.

Зверь в зоопарке обзавелся семьей и успел стать любимчиком посетителей. Со своей подругой Музой Мурат до самой своей смерти был в прекрасных отношениях. Незадолго до кончины главы семейства зубров у пары появилась на свет дочка Марта.

— Он ушел от нас тихо, оставив после себя замечательную дочку Марту и храня преданность своей верной подруге Музе. Всю свою жизнь наши Муза и Мурат прожили в мире и согласии. На свет появилась их прекрасная дочка Марта — маленький символ наступившего года. В очередной раз Мурат проявил себя как заботливый и любящий отец. Он увидел первые шаги своей дочурки, подождал, пока та немного подрастет, с достоинством завершил свой год Быка и тихо ушел от нас в год Тигра. У нашего большого и сильного Мурата было большое и доброе сердце, которое в итоге и не выдержало. Покойся с миром, наш добрый, великий упрямец, — попрощались сотрудники «Лимпопо» с Муратом.

Напомним, ранее NN.RU писал о пропавшем в Нижегородской области домашнем каракале. Животное убежало от хозяев во время поездки на дачу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ17

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter