Все новости
Все новости

Программа утилизации будет свёрнута досрочно

Поделиться

К ноябрю-декабрю практически все автопроизводители продадут то количество машин, которое установлено исходя из условий программы господдержки.

Только за месяц с начала действия программы утилизации было продано около 36 000 автомобилей, и с каждым днём темпы продаж только нарастают. Всего, как уточняют "Ведомости", по программе государственного субсидирования должно быть продано 170 000 машин - тогда правительство выделит из бюджета предусмотренные 10 млрд рублей. Эти деньги будут распределены между автопроизводитлями в зависимости от занимаемой доли рынка.

Конкретные цифры не называются, поэтому компании сами приблизительно определяют количество автомобилей, которые они готовы реализовать по программе. Так, УАЗ планитует продать 17 000 автомобилей, КамАЗ - 5 500, АвтоВАЗ - 40 000, Ford - около 4 000 автомобилей.

Стоит отметить, что некоторые автопроизводители уже подошли к порогу своих лимитов. Группа ГАЗ уже реализовала всё запланированное количество машин, АвтоВАЗ планирует завершить сделки к середине ноября, Ford, продавший за сентябрь около 2 000 автомобилей, так же досрочно исчерпает свой лимит.

Тем не менее, машиностроители надеются на дальнейшую поддержку государства, иначе российский авторынок ждёт значительный спад.

Программа утилизации - тайна, покрытая мраком

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter