Все новости
Все новости

Нижегородцы устроили опасные гонки на Борской дамбе

Они грубо нарушили ПДД

Дорога от Бора до Нижнего Новгорода хорошая, но ездить по ней быстрее 90 км/час запрещено 

Поделиться

По Борской дамбе промчался автомобиль со скоростью «под двести». Нижегородцы сообщают, что это не единичный случай.

9 января на Автофоруме NN.RU появилось видео, снятое из салона автомобиля, мчавшегося по новой борской развязке. Водитель ехал со скоростью 170-180 км/час и истошно кричал, требуя уступить ему дорогу. Поведение водителя и его пассажиров вызвало неодобрение у читателей NN.RU.

— Кто-то в эмоциях, — написал пользователь с ником alexey(sad). — Его прокатили не на «Жигулях».

— Ехать надо так, чтобы всё было видно и на всё успеть среагировать, даже на бегущего лося поперек дороги, — отметил Andrey Af.

— В руль-то вцепился.... Ладошки, поди, все потные! — прокомментировал Vikingsam.

— Я на старой «пятерке» так же на дачу езжу, груженый рассадой, собакой и тещей, — написал Паралитик.

Также в комментариях отметили, что на борской развязке часто гоняют. Кстати, по данным сайта «Безопасный город», видеокамер на этом участке дороги нет.

Редакция обратилась в УГИБДД по Нижегородской области с просьбой прокомментировать, что делать в ситуации, если на дороге повстречался такой «торопыга». Как оказалось, если камер наблюдения нет, наказать лихача за нарушение будет непросто.

— Одной записи с видеорегистратора недостаточно для наказания, — рассказал NN.RU начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Нижегородской области Игорь Михайлушкин. — Но по любому обращению мы проводим проверку, так что жаловаться, безусловно, нужно. К тому же, чем больше будет жалоб, что на этом участке гоняют, тем вероятнее там появится камера фотофиксации нарушений.

При этом полицейский сообщил, что Борская развязка, в целом, соответствует нормам автомагистрали — там несколько полос, отбойники и разделительные полосы. Тем не менее, соответствующего знака там нет и ездить можно не быстрее 90 км/час.

 

Пожаловаться на нарушителя можно через сайт ГИБДД. Ранее NN.RU публиковал инструкцию, как это делать. Но будьте готовы, что вас могут вызвать для объяснений.

Текст: Светлана Попова
Фото: youtube/Test Acc

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter