Все новости
Все новости

Осталось немного потерпеть: нижегородцы стоят в пробке на Ветчаке последние выходные

Ограничение движения снимут раньше срока

Ремонт моста через Кудьму ведется круглосуточно

Поделиться

В правительстве Нижегородской области уверяют, что мы переживаем последние выходные с огромной пробкой на трассе М-7, связанной с ремонтом моста через Кудьму.

— Мост через реку Кудьма в Ветчаке, Кстовский район. Гидроизоляция завершена полностью. Перильные ограждения смонтированы полностью. Идёт подготовка к асфальтированию подходов к мосту, — сообщил накануне в социальной сети министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов. — Завтра начало монтажа деформационных швов. Далее асфальтирование проезжей части моста. До следующих выходных ограничение движения будет снято! Нынешние выходные — последние с ограничением движения.

Эта часть моста почти готова

Эта часть моста почти готова

Поделиться

На вопрос, кто отремонтирует объездную дорогу на участке Старые Ключищи — Подлесово, которую разбили автомобили, двигающиеся в объезд, министр ответил, что «будем выставлять на возмещение размер ущерба». По поводу ремонте второй части ветчаковского моста Вадим Власов сообщил, что еще ведутся переговоры и информация будет во вторник.

Поделиться

Ранее мы рассказывали, что реконструкцию переправы нельзя было откладывать. Обследование, проведенное в 2017 году, выявило дефекты, влияющие на безопасность конструкции.

По госконтракту полностью завершить весь комплекс работ дорожники должны к 20 декабря. Но подрядчик, понимая значимость переправы и социальную напряженность, к которой ведут пробки из-за ограничений движения, обещает постараться завершить ремонт с опережением графика.

В начале апреля нижегородцы начали жаловаться на многочасовое стояние в пробках на трассе М-7. ФКУ «Упрдор Москва — Нижний Новгород» ремонтирует два моста — через речки Кудьма (447-й км трассы) и Гремячка (552-й км). На мосту через Кудьму проезжая часть сужена до одной полосы, организовано реверсивное движение со светофором, скорость движения ограничена до 40 км/ч.

Первоначально объявили, что ограничение будет действовать до конца года. Позднее «Упрдор Москва — Нижний Новгород» заявило, что планирует восстановить движение 26 мая. Но при этом в сообщении оговорено, что по мере производственной необходимости ограничения могут вводиться повторно.

Автоинспекторы, ожидая увеличения пробок с началом дачного сезона, посоветовали объезжать узкое место по автодорогам Нижний Новгород — Саратов и Кстово — Дальнее Константиново. Перепробег составит свыше 90 километров, но, по их мнению, времени автомобилисты потеряют меньше. Увеличившийся поток, в том числе большегрузов, разбил объездные дороги.

В тяжелый для нижегородцев день 28 апреля — день тестового матча на «Стадионе Нижний Новгород» и последний рабочий день перед праздниками — гаишники предложили пути объезда пробок.

Дорожная ситуация 12 мая в 11:00

Дорожная ситуация 12 мая в 11:00

Поделиться

Текст: Светлана Попова
Фото: Facebook.com/Вадим Власов

Вы также можете читать нас в «ВКонтакте» и Viber, где мы рассказываем интересные и важные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь на наши группы в «ВКонтакте» и канал в Viber.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter