Все новости
Все новости

Верните правый поворот! Водители просят изменить схему движения на Стрелке

В Сети даже появилась петиция на эту тему

На этом месте красный сигнал светофора горит 60 секунд

Поделиться

Водители Нижнего Новгорода всерьёз обеспокоены проблемой отсутствия постоянного правого поворота на Стрелке — в Сети даже появилась петиция на эту тему. Власти обратили внимание на жаркую дискуссию в соцсети и прокомментировали этот вопрос.

Многие водители и пассажиры общественного транспорта испытывают неудобства из-за того, что при заезде на Канавинский мост с улицы Керченской часть потока не может уйти вправо в сторону Ярмарки, ожидая разрешающего сигнала светофора.

Речь идёт про светофор на этом месте

Речь идёт про светофор на этом месте

Поделиться

До чемпионата мира по футболу на этом месте была стрелка направо. Времени хватало всем — успевала пройти толпа пешеходов, огромных утренних и вечерних заторов не было. 

— Там переход, и в это время пешеходам горит зеленый. Другое дело, что пешеходов почти нет, и инспектор вручную регулирует и пропускает транспорт направо! — отметил Иван Сергеев.

— Там обзор плохой, потому что в гору! Людей могут передавить! — считает Юлия Максина.

Инспекторы ГИБДД начали регулировать поток и пропускать машины на красный свет светофора, когда рядом с переходом нет пешеходов

Инспекторы ГИБДД начали регулировать поток и пропускать машины на красный свет светофора, когда рядом с переходом нет пешеходов

Поделиться

— Помощник инспектора вручную пропускал на красный, скорость потока несколько увеличилась, если сделают стрелку направо, то это будет хорошо! — написал сегодняшним утром Александр Родионов.

Бурное обсуждение нижегородцев по этому вопросу заметил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов.

— Считаю, что «пироги должен печь пирожник», то есть ЦОДД. Беру на контроль, — отметил он. — АСУДД не за горами. Сначала сделаем магистрали, а далее посмотрим по результату. Может так случиться, что её (магистральной АСУДД. — Прим. авт.) будет достаточно. Самое опасное в организации дорожного движения, при кажущейся явности и однозначности решения, — не увидеть побочных эффектов. Так что считаем потоки, принимаем решение.

АСУДД — автоматизированная система управления дорожным движением.

Нижегородцы создали петицию с просьбой разрешить постоянный правый поворот на Стрелке при движении с Мещеры. Проголосовать за эту инициативу вы можете здесь

В середине ноября нижегородец выложил в Сеть запись с видеорегистратора: маршрутка и иномарка чуть не столкнулись на перекрестке около метромоста. Оба поехали не на зелёный сигнал светофора. Жители тут же начали писать, кто из водителей виноват в этой ситуации и почему.

Текст: Михаил Ефремов
Фото: Михаил Ефремов, «Яндекс.Карты»

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram
. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость