Все новости
Все новости

Дебют БК "Нижний Новгород" в Евролиге: перелом в игре произошел на 21 минуте

Проигрывая по ходу игры 19 очков, нижегородцы вырвали победу у «Динамо» из Италии

Поделиться

Баскетбольный клуб «Нижний Новгород», дебютирующий в этом году в Евролиге, в первом матче турнира обыграл другого новичка. На своей площадке «горожане» вырвали победу у "Динамо Сассари" из Италии - 88:86, хотя по ходу встречи уступали 19 очков.

Нижегородские баскетболисты очень бледно начали игру и позволили соперникам в первые семь минут накидать в свою корзину 26 очков. Ответ «горожан» был крайне скуден – всего семь очков. Но под конец стартовой четверти волнение прошло, и баскетболисты с берегов Волги стали нагонять соперника, выдав серию 10:0. Первая четверть все равно осталась за гостями - 15:26. Во второй десятиминутке подопечные Айнарса Багатскиса продолжили атаковать и сокращать отставание, и на перерыв команды ушли при счете 43:47, который вселял надежды в сердца болельщиков.

На 21 минуте Теренс Кинзи трёхочковым попаданием вывел «Нижний Новгород» вперёд – 48:47.

66:61 – перед заключительным периодом. Усилиями Артема Параховского, Теренси Кинзи и Тэйлора Рочести «горожане» довели свое преимущество до десяти очков – 82:72. Но итальянские гулливеры быстро смогли сократить отставание. И вот уже всего лишь 88:86 в пользу «Нижнего Новгорода» за четыре с половиной секунды до конца матча. У гостей была прекрасная возможность перевести игру в дополнительное время. Но в последней атаке удача отвернулась от «динамовцев» - мяч на себя приняла дужка кольца. Нижегородцы выстояли!

Поделиться

«Мы начали очень плохо, вы сами все видели. К седьмой минуте я уже использовал два тайм-аута. Потом стали лучше справляться в защите и догнали соперника. В концовке опять зачем-то устроили себе нервотрепку, но это Евролига, здесь каждая игра - это огромный урок. Главное сегодня было выиграть», - приводит комментарий по итогам матча Айнарса Багатскиса пресс-служба клуба.

Самым результативным игроком по итогам матча в составе БК «Нижний Новгород» стал американский защитник Теренс Кинзи, набравший 17 очков. По 16 очков принесли своей команде Артем Параховский и Трэй Томпкинс.

Следующую игру в рамках Евролиги нижегородский клуб проведет 24 октября на выезде с литовским «Жальгирисом». А до этого еще предстоит выезд в Самару, где 20 октября запланирована игра с «Красными крыльями» в рамках Единой лиги ВТБ.
  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter