Все новости
Все новости

"Торпедо" с трудом обыграло аутсайдера КХЛ

Игра закончилась с минимальным преимуществом нижегородцев – 2:1

Поделиться

Нижегородское «Торпедо» на выезде одержало непростую победу над молодым хоккейным клубом «Сочи», аутсайдером Континентальной хоккейной лиги. Матч, проходивший в олимпийском дворце спорте «Большой», закончился победой гостей – 2:1.

Первый период прошел под диктовку нижегородцев. Хозяева дважды в начале оставались в меньшинстве, и на 10 минуте Яркко Иммонен использовал момент для взятия ворот – 1:0. Хоккеисты «Сочи» пытались атаковать, но им не хватало остроты.

После перерыва команды словно подменили. И хотя хозяева на первых минутах второго периода вновь остались вчетвером, они без проблем контролировали шайбу. Постепенно инициатива перешла к ним. И вот уже шайба оказалась в воротах Ивана Касутина – Александр Щербина бросил точно в дальний угол 1:1. После на ворота нижегородцев посыпались одна атака за другой. В конце периода - после того как у «Торпедо» сначала удалился Владимир Малевич, а потом Вадим Хомицкий (на четыре минуты) - на площадке стало еще жарче. Но счет на табло не изменился.

В начале третьего периода хозяева продолжили давить оборону «Торпедо», тем более что нижегородцы продолжали играть вчетвером. Шайба все больше задерживалась на половине поля нижегородского клуба, а «торпедовцы» оставалось только использовать контратаки. Одна из них – на 48 минуте – увенчалась успехом. Петтери Нокелайнен мастерски воспользовался пасом Вячеслава Кулемина и отправил мощным броском шайбу в ворота, а потом и вкатился в них сам, снеся по пути двух игроков ХК «Сочи» - 2:1. Рисунок встречи этот момент сильнее не изменил. До последних секунд игра проходила на встречных курсах и закончилась победой нижегородского клуба.

«Торпедо» возвращается в Нижний Новгород, где ему предстоит провести две игры с московским ЦСКА – 30 октября дома, а 4 ноября на выезде.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter