Прогноз погоды. Приближаемся к климатическим характеристикам ноября — пора утепляться

Ветра сильнее, температура ниже

Нехотя и медленно природа готовится к зиме

Нехотя и медленно природа готовится к зиме

Поделиться

В пятницу, 26 октября, утро встречает нулевой температурой, сухими дорогами и довольно ощутимым западным ветром. А ведь всего в 100 км к востоку от города всю ночь шли ливни! Небо пока затянуто облаками, нас ждут моросящие дожди, но сегодня всё же выглянет и солнце. Температура днём составит +2… +3 °С, ветер усилится до 5 м/с, и будет казаться, что на улице вполне зимний морозец. Вечером температура не изменится и только ночью снова сползёт к нулевой отметке.

Атмосферное давление немного выберется из ямы, но сохранится низким — 734–740 мм рт. ст.

Сегодня православные чествуют Иверскую икону Пресвятой Богородицы. Её ещё называют Привратницей, ей молятся для избавления от всяких напастей, об утешении в бедах.

Суббота, 27 октября: с утра из-за облаков покажется солнце, температура будет 0… +1 °С, ветер западный/юго-западный, 4–5 м/с. Переменная облачность продержится весь день, столбики термометров покажут +3… +4 °С, вечером +2 °С, ветер завернёт с юга и стихнет до 2–3 м/с.

Атмосферное давление ещё подтянется к норме, значительных осадков в течение дня синоптики не обещают.

В воскресенье, 28 октября, погода ожидается премерзкая, в город придут дожди и сильный ветер, сообщает Погода.НН.ру. Утром по термометру +5 °С, ветер будет дуть западный, порывистый, около 7 м/с. Тучи будут покрывать небо весь день, периодически проливаясь то там, то тут дождями, вероятен и дождь со снегом. Днём +6 °С, но в реальности будет промозгло и холодно. Вечером +2 °С, ветер стихнет, осадки прекратятся.

Атмосферное давление в этот день поскачет вверх-вниз в пределах 737–748 мм рт. ст. Отвратительное самочувствие обеспечено даже здоровым людям, не говоря уже о гипотониках и сердечниках.

По народному календарю — Ефимий Осенний, Благочестивый. «Ефимий холодом корни трав и деревьев с землей смыкает, всякое насекомое в жухлой траве укрывает, на природу сон навевает», — приговаривали наши предки. Считалось, что с этого дня зима начинает набирать силу.

Текст: Татьяна Соловьева
Фото: Светлана Шуга

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter