9 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

Билеты раскуплены, цены заоблачные. Нижегородцы рванули отдыхать за границей в нерабочие дни

Призывы властей оставаться дома, чтобы не распространять коронавирус, многие проигнорировали

Поделиться

Самое популярное направление — Египет

Самое популярное направление — Египет

Поделиться

Сколько бы ни твердили чиновники и медики, что нерабочие дни — время, когда надо сидеть дома, чтобы не распространять коронавирус, для русского человека это в первую очередь дополнительный отпуск. Не стали исключением и нижегородцы: как сообщили NN.RU представители турфирм, путевки на конец октября — начало ноября расхватали, как горячие пирожки.

— Действительно, с недавнего времени, даже до объявления о введении нерабочих дней, очень сильно повысился спрос, взлетели цены, и сейчас сформировалась такая ситуация, что до конца недели с вылетом из Нижнего Новгорода уже нет вообще ничего. Направлений и так было немного, и по ним всё продано! Ближайшие билеты есть только на первые числа ноября и далее. Цены действительно очень высокие, наблюдается дефицит мест в отелях, в частности в Египте — это самое сезонное на данный момент направление, — рассказала NN.RU генеральный директор ООО «Выгодные Туры» Екатерина Сухарева.

В Турции, несмотря на конец сезона, хорошие отели тоже уже раскуплены. Правда, погода там пока держится на неплохом уровне, поэтому Турция и остается востребованной.

— На другие направления с вылетом из Москвы спрос тоже очень высокий, и на ближайшие даты остались билеты только по очень завышенным ценам, то есть раза в два, если не в три, выше, чем обычно. Это связано, помимо того, что объявили нерабочие дни, с тем, что в конце октября всегда повышенный спрос в связи с детскими школьными каникулами и ноябрьскими праздниками. Так что многие заранее планировали отдых на эти даты, и дефицит мест наблюдался еще с середины октября. А после объявления нерабочих дней произошел очень большой всплеск, — объяснила Екатерина Сухарева.

В нескольких других турагентствах также подтвердили рост спроса.

— Очень активно продаем из Нижнего Новгорода Турцию, Египет и Сочи. Места еще есть, но их критично мало, — сообщила директор по продажам туристической компании «Четыре сезона — Нижний Новгород» Юлия Трошина.

— Спрос вырос, как и цены на всё. Они и так были отнюдь не низкими из-за школьных каникул, так сейчас стали еще выше. Но всё равно люди всё разбирают, билеты улетают буквально на глазах, — поделилась директор туристического агентства «Краски Тур» Алена Филичкина.

Но, справедливости ради, отметим, что есть и турфирмы, где, напротив, фиксируют снижение спроса.

— Спрос снизился, но мы иного и не ожидали — это же осенне-зимний сезон, он всегда отличается от лета, — отметила в беседе с NN.RU менеджер турагентства World Travel Ксения Романова.

— Конкретно у нас ничего не изменилось, так как наши туристы заранее бронировали туры на период школьных каникул и ноябрьских выходных. Период школьных каникул всегда пользуется повышенным спросом для отдыха. Куда берут? Да, собственно, любое открытое направление, доступное по бюджету и подходящее по условиям въезда в связи с ограничениями по COVID-19. В целом, думаю, спрос вырос, и смею предположить, что в основном он приходится на Египет и Турцию, то есть то, что есть из Нижнего Новгорода, — рассказала директор ООО «А-ТУР» Анна Суворова.

Кстати, нижегородские турфирмы в нерабочие дни не закрываются, как и, например, салоны красоты. Правда, последним, чтобы работать, необходимо иметь лицензию на медицинскую деятельность.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку