Все новости
Все новости

Заморозки до -4 градусов ожидают нижегородцев в выходные

В МЧС сообщают об угрозе ЧС на сельхозземлях и увеличении числа пожаров

Морозы угрожают нижегородским растениям и сельхозкультурам

Поделиться

Ночью и утром с 10 по 12 сентября в Нижегородской области ожидаются заморозки от 0 до -4 градусов. Об этом предупреждают в нижегородском МЧС со ссылкой на данные «Верхне-Волжского УГМС».


В связи с заморозками в МЧС предупреждают об угрозах возникновения ЧС в сельских хозяйствах из-за повреждений и гибели растений. Также прогнозируется увеличение числа пожаров из-за возрастания нагрузок на системы электроснабжения.


В среднем в Нижнем Новгороде, согласно прогнозам Росгидрометцентра, температура днем в субботу, 10 сентября, будет составлять +13, в воскресенье, 11 сентября, — +14 градусов.

Ночью в среднем температура в субботу будет составлять +7 градусов, в воскресенье — +6.

В то же время мэр Юрий Шалабаев во время прямой трансляции в соцсетях сообщил, что в большей части соцучреждений уже подключено тепло. В массовом запуске отопления он пока не видит смысла, потому что в скором времени ожидается потепление.

— Всего подача тепла полноценная и отключение занимает от 2 до 3 недель. Поэтому, если уж включим, отключить подачу будет невозможно до завершения отопительного сезона. Мы смотрим на прогнозы. На следующей неделе потепление до +17... +18 градусов. Поэтому тепло в дома смысла давать нет. Будем ориентироваться на погоду, — сообщил Юрий Шалабаев во время онлайн-трансляции.

О подключении детсадов и школ к отоплению сообщалось в мэрии в начале этой недели.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter