Все новости
Все новости

Олег Кондрашов оставил «Волгу», а сама телекомпания сменила владельца

Телекомпанию возглавил советник губернатора Руслан Станчев

Олег Кондрашов сейчас находится за границей и объявлен в розыск

Поделиться

Новым директором телекомпании «Волга» станет Руслан Станчев. Полномочия Олега Кондрашова прекращены с 3 июля. Об этом говорится в сообщении ООО «РУСЭНЕРГО» — нового собственника телекомпании «Волга».

Источник NN.ru в телекомпании «Волга» подтвердил данную информацию и уточнил, что смена собственника произошла в конце июня. Прежним владельцем ООО Телекомпания «ВОЛГА» являлся Сергей Кондрашов, брат бывшего главы администрации Нижнего Новгорода, генерального директора телекомпании Олега Кондрашова. Последний сейчас находится за границей и объявлен в розыск.

— Телекомпанию «Волга» отдали, — написал в своем telegram-канале главный редактор «Комсомольской правды в Нижнем Новгороде» Андрей Вовк. — В кремле говорят, что сделка была безденежной... Про остальные СМИ холдинга — НИА, НТА, «Нижегородский рабочий» информации пока нет. «КП-НН» в данном случае держится обособленно, так как это федеральная франшиза.

— На сегодняшний день данные СМИ работают в обычном режиме и никаких решений относительно их судьбы учредителями не принято, — сообщил NN.ru директор «Медиа столица» Сергей Раков.

Руслан Станчев вступает в должность директора телекомпании «Волга» с 4 июля. Руслану Марсовичу 42 года, с 1993 года работает в медиа. В разное время руководил радио «Рандеву», ИД «Коммерсантъ», «Коммерсант ФМ Нижний Новгород», Nn.rbc.ru и РБК-ТВ. Лауреат премии «Нижнего Новгорода».

Телекомпания «Волга» — первая нижегородская независимая коммерческая телекомпания с собственным программированием, в эфире с 1992 года. Занимает лидирующие позиции в информационном пространстве Приволжского федерального округа и Нижегородской области.

ООО «РУСЭНЕРГО» — независимая энергосбытовая компания, которая является субъектом оптового рынка электрической энергии (мощности). Входит в госкорпорацию «Ростех». По данным базы контрагентов Seldon basis, учредителями ООО «РУСЭНЕРГО» являются ее директор Ирина Самарина, дочерняя компания «Ростеха» ООО «РТ-Капитал» и предприниматель Анатолий Яблонский, по данным СМИ, близкий к бывшему главе Министерства регионального развития РФ, а ныне вице-губернатору Санкт-Петербурга Игорю Албину (до 2014 года — Слюняев).

— Телекомпания «Волга» — старейшая частная телекомпания не только в Нижегородской области, но и в России, со своей богатой историей, — приводятся слова генерального директора ООО «РУСЭНЕРГО» Ирины Самариной в распространенном пресс-релизе. — Это телекомпания с собственным программированием, благодаря чему она способна полноценно отражать в эфире жизнь региона. Считаю, что СМИ — это неотъемлемая часть современного гражданского общества. ТК «Волга» — одна из лучших региональных телекомпаний страны. А мы всегда поддерживаем лучших. Руслан Станчев работает в СМИ больше 25 лет, зарекомендовал себя как эффективный медиа-менеджер и профессиональный журналист.

В начале этого года изменения произошли в другой нижегородской телекомпании — ННТВ, учредителем которой является областное правительство. С 1 июня ННТВ начало вещать в новом формате.

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно!

Текст: Роман Фильцов
Фото: V
olga-tv.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter