Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Директор мог сам таскать коробки». Дизайнер IKEA — о том, почему ждет ухода компании с ужасом»

Вернуться к публикации
Все комментарии12
Гость
10 июля 2022 в 19:06

Мебель и точка.

IKEA решила окончательно уйти из России. Самое время вспомнить правила жизни великого шведа, захватившего Россию (да и весь мир) без единого выстрела. Ингвар Кампрад, создатель IKEA.

• Семья – это фирма, а фирма – это семья.
• Главное в управлении - это любовь. Если вы не завоюете симпатии людей, вы не сможете ничего им продать.
• Мы ставим на главные менеджерские позиции женщин. Так как именно женщины решают всё в доме.
• Слово «невозможно» должно быть навсегда удалено из вашего словаря.
• Я — пример для всех сотрудников IKEA. Перед тем, как потратить деньги на себя, я думаю, смог бы себе это позволить рядовой работник моей компании или нет.
• У меня репутация скупердяя, и я очень ей горжусь.
• IКЕА не идеальна. Меня очень раздражает наш статус лучшей компании в мире. Ещё есть куда расти — мы не достигли идеала.
• Спроектировать стол, который будет стоить 1000 долларов, очень просто. А вот сделать стол за 50 долларов под силу только самым лучшим.
• Что хорошо для моих клиентов? По сути тоже самое, что я выбрал бы сам.
• Боязнь ошибок – основа бюрократии и враг развития.
• В одном я уверен точно: неудачи являются этапом на пути к успеху. Новые проблемы откроют вам новые возможности.
• До сих пор я горд тем, что не забыл, как доить корову или косить траву. Будьте проще, не стыдитесь себя.

11 июля 2022 в 10:19

Ну все, без картонной мебели, оклеенной бумагой под дерево мы просто не проживем...

Гость
15 июля 2022 в 12:51

Ой, что то сильно радужно всё написано, аж зубы сводит. Несколько лет назад рассматривала икею как работодателя, читала отзывы, не помню там такого зефира. Нет веры вашей статье. Она рассчитана на то, чтоб людей раскачать и вызвать сожаления, обиду, гнев? Для чего вообще писать в таком ключе о компании, которая свалила? Ох уж это нн.ру....

Каналья
16 июля 2022 в 16:13

Да чтож там за секта такая?

Гость
11 июля 2022 в 09:24

а что делали с теми кто пытался свои обязанности переложить на "семью" ?

10 июля 2022 в 23:55

Не понимала и не пойму этого фанатизма. Никогда не любила их товары, ценники завышены на все, всегда была куча аналогов в других местах и качественней, и дешевле. А качество мебели, ой-ой, то что было типа доступно, разваливалось и не выдерживало обещанных нагрузок, а то, что стоило в разы дороже рынка, то проще было заказать не на потоке, а индивидуально под свои размеры у наших же мастеров, которых очень много, и качество на совесть. А, любителям шляться в магазине, оформленном как квартира, часами больше некуда пойти? Пусто место свято не бывает. Если есть спрос, то появиться и альтернатива.

17 июля 2022 в 21:00

Уже не знают что ещё придумать: бывшая сотрудница Икея без имени -фамилии умиляется взаимовыручкой трудового коллектива,особенно директором,таскающем коробки. Кому эти фантазии нужны? Эта статья уже не по одному кругу прошла. Решила Икея уйти - это их решение. Зачем наполнять эту ситуацию грустью и "безнадёгой" ,даже если очень нравилась продукция и сервис?