Бизнес История нижегородского бизнеса обзор Как пивовары переживают кризис и ощутим ли недостаток хмеля. Проект «История нижегородского бизнеса»

Как пивовары переживают кризис и ощутим ли недостаток хмеля. Проект «История нижегородского бизнеса»

Смотрим, как варят пиво в центре Нижнего Новгорода

Емкости для созревания пива, стилизованные под бочки
Источник:

В разгар пандемии редакция NN.RU запустила проект «История нижегородского бизнеса», в котором мы на некоммерческой основе рассказывали об интересных и необычных предприятиях, которые открывали в Нижнем Новгороде. С началом спецоперации бизнес столкнулся с куда более серьезными проблемами, чем во время пандемии. Поэтому мы решили возродить проект.

А поговорим мы про пиво. В центре Нижнего, на улице Рождественской несколько лет существует «Горьковская пивоварня» — авторский проект питерской команды, всерьез увлеченной пивоварением. В одном здании находятся и производство, и ресторан — пиво созревает прямо на глазах у гостей заведения. Мы расспросили ребят, как им удается сохранить объемы пивоварения в то время, когда многие пивзаводы столкнулись с недостатком импортного хмеля.

Продолжает богемные традиции

Источник:

Пивоварня располагается в доме купца Нестерова, где до революции проходила богемная жизнь. Тут был винный погреб, куда любили захаживать Горький с Шаляпиным. Теперь их портрет украшает одну из стен. А декоративные бочки, в которых созревает пиво, именно поэтому стилизованы под винные.

— Поскольку это историческое здание, нам ничего нельзя было менять. Ремонт обошелся очень дорого, но мы сознательно на это пошли, чтобы сохранить и передать ту атмосферу старинного винного погреба, — рассказал генеральный директор холдинга Hoppy Union, в который входит и «Горьковская пивоварня», Игорь Майоркин.

Игорь Майоркин
Источник:

По его словам, в пивоварне в среднем готовят 15 сортов крафта. Владельцы утверждают, что пивовары также вдохновляются историей, событиями или известными людьми Нижнего Новгорода.

«Кризис — это новые возможности»


Как сказал Майоркин, сейчас особых сложностей из-за проблем с поставками сырья и оборудования у заведения нет. Хотя делать какие-то прогнозы на будущее рано, никто не знает, чем закончится сезон.

— Когда все началось, мы думали, будет хуже. Пока у нас есть запасы сырья, что-то мы пытаемся заменять аналогами, например, аналоги некоторых фруктовых соков мы нашли в Азии и по более хорошей цене. Конечно, их поставка занимает больше времени, но постепенно и это наладится, — рассказал он.

С хмелем у «Горьковской пивоварни» также пока не возникло проблем. Некоторые сорта приходят из Америки в Санкт-Петербург. «Если нет определенного сорта хмеля, мы пробуем использовать другой. Иногда получается даже лучше, чем если бы мы соблюдали классическую рецептуру. Кризис — это всегда встряска, возможности, поиск новых решений», — прокомментировал Майоркин.

Источник:

При этом Майоркин отмечает, что большинство жителей России по-прежнему предпочитают самый популярный сорт пива — лагер:

— Мы знаем, что россияне любят аромат хмеля, но горечь, которую он дает, неприемлема для большинства людей. Чтобы познакомить их с другими сортами напитка, мы разрабатываем новые рецепты, в которых понижаем эту горчинку, чтобы больше людей смогли оценить новый вкус. Два сорта мы создавали вместе с ассоциацией рестораторов Нижнего Новгорода. Вам очень повезло, потому что это очень увлеченные люди, которые развивают культуру в городе, в том числе и пивоварения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Даем друг другу в долг»: как раздельный бюджет помогает не грызться с женой. Откровенный монолог мужа
Анонимное мнение
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
Райские виды по соседству с плесенью и беднотой. Турист бюджетно провел две недели на Гоа — сколько денег потратил
Анонимное мнение
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Мнение
«Сил их терпеть нет даже у меня». Правдивый рассказ хозяйки трех шотландских кошек — их заводят за милую внешность
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления