Все новости
Все новости

В Нижнем Новгороде задержали банду риелторов, которые сдавали квартиры-призраки

Они обманули больше ста человек

Наивные клиенты платили за жилье, которого не видели 

Поделиться

Под суд в Нижнем Новгороде пойдут восемь лжериелторов. Они сдавали людям несуществующие квартиры.

— Прокуратурой Нижегородской области утверждено обвинительное заключение в отношении восьми человек, которые в составе организованной преступной группы путем обмана похищали денежные средства у граждан, — сообщили в прокуратуре Нижегородской области. 

По версии следствия, с октября 2016 по июль 2017 года преступники «работали» в офисах под видом риелторских агентств. С клиентами они заключали фиктивные договоры по подбору и предоставлению жилья. В итоге клиенты отдавали им деньги за несуществующие квартиры. В группировку входили 10 человек. Они обманули больше сотни человек, украв 700 тысяч рублей. 

Преступная деятельность пресечена сотрудниками полиции в результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий. Подозреваемые были задержаны, им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело в отношении организаторов и активных участников преступной группы направлено в Нижегородский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция инкриминируемой им статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Текст: Вера Новикова
Фото: Наталья Бурухина

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter