Все новости
Все новости

«Меня хотят посадить»: дело организатора тура, в котором погиб ребёнок, рассматривают в суде

Светлана Вахтель пришла в суд сама, но может уйти под конвоем

Светлана Вахтель утверждает, что не должна находиться под арестом

Поделиться

Сегодня в Московском районном суде Нижнего Новгорода проходит очередное заседание по делу Светланы Вахтель. На повестке дня — изменение меры пресечения.

Светлана Вахтель — организатор тура для группы детей, во время которого погиб десятилетний Кирилл Гергель. В коттедже в Городецкого районе, где размещалась группа, произошёл пожар.

После Вахтель заключили под стражу, но несколько месяцев спустя отпустили под домашний арест, а затем — под залог в два млн рублей. 

Сегодня, 4 июня, в суде снова рассматривается вопрос о мере пресечения — появилась информация, что Светлана Вахтель нарушала режим домашнего ареста. 

Напомним, в сентябре 2018 года обвиняемая владелица турагенства ООО «Галерея Вип-Тур» решила организовать выезд несовершеннолетних туристов в помещение гостиницы «ForRest house», расположенной в поселке Волжское лесничество Городецкого района Нижегородской области. Она утвердила проект для организации отдыха подростков и заключила договор аренды коттеджа. 28 октября 2018 года в коттедж заехали 14 школьников. Сопровождающие туристов взрослые не обладали знаниями и специальными навыками действия в чрезвычайных ситуациях, в том числе навыков действия по эвакуации детей при пожаре. 2 ноября в помещении гостиницы начался пожар, в результате отсутствия грамотной эвакуации детей один из детей погиб от отравления угарным газом. Тело мальчика искали около десяти часов.

Не прошло и месяца с момента трагедии, как нижегородцы начали получать рассылки от компании «Галерея ВИП-ТУР» с предложениями о новых выездах для подростков: Италия, Португалия, Латвия, Канарские острова и т. д., однако следствие пришло к выводу, что Светлана Вахтель должна быть заключена под стражу. В конце ноября она была помещена под арест. В 20-х числах мая предприниматель на своей странице в социальной сети заявила о том, что была отпущена под залог в два миллиона рублей, однако теперь, судя по всему, ей снова грозит задержание.

Наш корреспондент находится в зале заседаний, и в ближайшее время мы сообщим о решении суда.

Текст: Светлана Попова, Александр Токарев
Фото: Светлана Попова

Хотите быть в курсе всех самых актуальных событий города? Подписывайтесь на наши каналы в «
Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Районы».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter