Все новости
Все новости

В Богородске торговую сеть оштрафовали на 800 тысяч рублей за трусы с коноплёй

Изображение листов этого растения карается законом

ds

Да, символ конопляного листа в России запрещён — он пропагандирует наркоманию. Помните об этом, когда покупаете одежду и нижнее бельё

Поделиться

Любопытная история приключилась в Богородске: там сеть магазинов оштрафовали за продажу нижнего белья с изображением конопляного листа. И оштрафовали весьма крупно. О том, как развивались события, рассказывается на сайте Богородского районного суда.

Итак, в феврале 2019 года отдел по контролю за оборотом наркотических средств совершил обход магазинов одной из торговых сетей города, где внезапно обнаружил вопиющее нарушение — в одном из магазинов, прямо в торговом зале, на витрине красовались мужские трусы с изображением конопляного листа. Служители закона сразу же составили рапорт о происшествии, в котором указали, что данная продукция нарушает закон «О наркотических средствах и психотропных веществах».

Уже в мае того же года на владельцев торговой сети был составлен протокол об административном правонарушении, ну а теперь, после тщательного расследования и рассмотрения дела, суд признал сеть виновной в правонарушении по ч.1 ст. 6.13 КоАП РФ (пропаганда психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства). В итоге предпринимателям был назначен штраф в размере 800 тысяч рублей.

Постановление суда в законную силу ещё не вступило.

Текст: Александр Токарев
Фото: Kit / flickr.com

Хотите обсудить материал? Подписывайтесь также на нашу группу «ВКонтакте», нам важно мнение каждого подписчика!

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter