Все новости
Все новости

В Нижегородской области задержали курьера с 11 кг гашиша. Срок за это — до пожизненного

Силовики взяли его с поличным, когда мужчина перевозил наркотики на машине

Всего житель Владимира перевозил 116 брикетов с гашишем

Всего житель Владимира перевозил 116 брикетов с гашишем

Поделиться

Нижегородские полицейские задержали наркокурьера с очень крупной партией запрещенных веществ — у него изъяли целых 11 килограммов гашиша, где было 20 тысяч доз. Всю эту дрянь он вёз в наш регион. За такие объемы мужчине грозит очень серьёзное наказание.

Сотрудники ГУ МВД по Нижегородской области, занимающиеся антинаркотической деятельностью, узнали, что в апреле на территорию региона приедет курьер с большой партией наркотиков. Полицейские установили точную дату и время, после чего отправились на место с отрядом специального назначения «ГРОМ». Там они остановили автомобиль под предлогом проверки документов и задержали его водителя — им оказался 30-летний житель Владимира.

Силовики осмотрели машину и нашли там 2 больших пакета, в которых находилось 116 брикетов с неизвестным веществом. С помощью исследования эксперты установили, что это гашиш весом более 11 кг. Если быть точнее, то курьер перевозил 20 тысяч доз.

На владимирца возбудили уголовное дело по 228 статье УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств». Его машину отправили на спецстоянку, а самого обвиняемого заключили под стражу.

— В соответствии с действующим законодательством за совершение подобного преступления мужчине может быть назначено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, — заключили в ГУ МВД.

Кстати, в начале апреля мы рассказывали, что в самом Нижнем Новгороде сотрудники полиции, находящиеся на посту, решили проверить приближающееся такси. Остановили, стали осматривать салон и нашли у пассажира наркотики. Он вёз с собой более десяти пакетиков с героином. Теперь ему грозит до 20 лет лишения свободы.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter