Все новости
Все новости

В Нижнем Новгороде задержан серийный поджигатель машин и коммерческой недвижимости

Его «работу» сняли камеры наблюдения — смотрим видео

Ущерб от его действий составил 1,5 миллиона рублей

Поделиться

Несмотря на сложную ситуацию с коронавирусом, нижегородские полицейские продолжают ловить преступников. Сегодня они отчитались о том, что задержан 34-летний серийный поджигатель. Ущерб от «работы» этого мужчины составил около 1,5 млн рублей. Кстати, его огненные развлечения попали на видео.

В феврале и марте нижегородцы начали обращаться в полицию с заявлениями на поджог их имущества. Огнем были уничтожены несколько машин и даже коммерческая недвижимость. Общий ущерб составил около 1,5 млн рублей.

— Сотрудниками уголовного розыска была установлена личность подозреваемого — ранее несудимого 34-летнего местного жителя. При задержании злоумышленник оказал сопротивление и путем распыления перцового баллончика нанес полицейскому телесные повреждения в виде химического ожога глаз и ссадин руки. При обыске в жилище задержанного сотрудниками полиции были изъяты государственные регистрационные номерные знаки, аэрозольные баллончики с краской и перцовые баллончики, бутылка с жидкостью зеленого цвета, — уточнили в полиции.

В настоящее время нижегородцу уже предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества») и ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). О том, почему мужчина совершал поджоги, пока не сообщается.

Напомним, что совсем недавно в Канавинском районе задержали пиромана, который за ночь спалил 6 машин.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter