СК начал проверку из-за 14-летнего ребёнка, избивающего других детей в Арзамасе ради хайпа

Ролики с избиениями он выкладывал в социальных сетях в общем доступе

В течение нескольких месяцев малолетний бандит изводил всех окрестных детей, избивая их и отбирая деньги

В течение нескольких месяцев малолетний бандит изводил всех окрестных детей, избивая их и отбирая деньги

Поделиться

Как говорит «поколение Z» — на что не пойдёшь ради хайпа. Современные дети уже не видят своей жизни без социальных сетей и, само собой, хотят быть популярными. Только некоторые из них не ограничиваются мемами и танцами в Tik-Tok`е, а пытаются прославиться посредством весьма жестоких действий. Так, например, 14-летний подросток в Арзамасе стал причиной доследственной проверки СК из-за того, что избивал своих 10-летних товарищей и снимал это всё на видео.

Всё началось с сообщений в социальных сетях от родителей других детей, которые появились позавчера:

Поделиться

Пост вызвал большой резонанс: нашлись и другие родители, чьи чада пострадали от рук малолетнего бойца. По их словам, подросток регулярно проводил время с детьми помладше, над которыми издевался ради того, чтобы записать очередной ролик. Таких видео у него было несколько, мы не станем показывать их по этическим соображениям.

Любопытно, что сам себе он взял кличку Мирный

Любопытно, что сам себе он взял кличку Мирный

Поделиться

«Героя», похоже, знала вся округа, потому что в социальных сетях разгорелся нешуточный конфликт — иные родители так и вообще желали лично «приложить руку» к воспитанию несовершеннолетнего хулигана. Может быть, от вполне искреннего недоумения (всё-таки родители зачастую вообще не в курсе, чем на улице и в школе занят их ребёнок), а может быть, и для смягчения обострившейся ситуации, мать изрядно обнаглевшего мальчика написала остальным родителям потерпевших извинения в социальных сетях и мессенджерах:

Её имя, как и имя самого мальчика мы также не публикуем по соображениям этики. Сами участники возникшего конфликта и без этого в курсе

Её имя, как и имя самого мальчика мы также не публикуем по соображениям этики. Сами участники возникшего конфликта и без этого в курсе

Поделиться

Многие не поверили в искренность матери. Как рассказала нам знакомая с семьями пострадавших мальчиков местная жительница, пожелавшая остаться анонимной, за мальчиком ранее никто не следил, да и сейчас вряд ли станут:

— Этот мальчик — агрессивный, гулял с детьми помладше, видимо, был у них лидером, вот они и терпели от него всё подряд. Там видно, что уже вырос шпаной, ни на какие замечания не реагирует, со взрослыми может начать переругиваться, но если сильно накричать — уходил. Если ребёнок так себя ведёт, то это значит, что родители за ним не следят, какой смысл теперь извинения писать какие-то? Мать пишет, что ничего не знала и даже не думала, что её сын такой. Но я не верю, если он позволяет себе в таком возрасте бить тех, кто слабее и младше, да ещё и отбирать деньги, то это уже готовый бандит подрос, — говорит женщина.

Позже и сам мальчик попросил прощения у других детей, но похоже, что поздновато: история уже просочилась в СМИ, ну а потом и в Следственный комитет, который начал доследственную проверку.

Кстати, такого рода «культура насилия» нередко возникает в среде неблагополучных школьников. Например, в прошлом году в микрорайоне Мещерское озеро в Нижнем Новгороде разгорелись настоящие «подростковые войны» — там банда подростков в возрасте от 12 до 17 лет не только избивала и грабила своих сверстников, но и начала впоследствии нападать на взрослых людей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter