Криминал Стрельба в Большеорловском онлайн-трансляция Борского стрелка нашли покончившим с собой: собираем подробности о трагедии онлайн

Борского стрелка нашли покончившим с собой: собираем подробности о трагедии онлайн

Юношу обнаружили на окраине посёлка Большеорловское

Подозреваемый — Даниил Монахов, 18 лет, житель Нижнего Новгорода. После совершённого массового убийства он покинул место преступления, забрав с собой два ружья и боезапас

Вчера в Борском районе 18-летний житель Нижнего Новгорода устроил стрельбу по своей бабушке и случайным прохожим. В результате погибли трое человек и ещё трое были отправлены в критическом состоянии в больницу. На месте всю ночь работали сотрудники различных силовых ведомств, местные жители боялись выходить из домов.

Преступник скрывался в лесу, однако утром 13 октября его тело было обнаружено за заброшенной котельной с признаками суицида. Собираем все подробности трагедии онлайн.

Александр Токарев

По предварительной информации от местных жителей, сегодня днём в посёлок Большеорловское приехал 18-летний молодой человек. По неизвестным причинам он открыл огонь из ружья по членам своей семьи, а также по проходившему мимо рейсовому автобусу № 107. В результате стрельбы, по неподтверждённым данным, погибли трое человек и ещё трое ранены. Среди пострадавших бабушка подозреваемого.

Александр Токарев

Первоначально информация о происшествии появилась в группе «Твой Бор» в VK. Правда, информация от очевидцев сильно расходится. Напомним, в СК нам подтвердили о том, что в правоохранительные органы поступал вызов. Однако официальных сведений о происшествии пока что нет.

Александр Токарев

Как сообщают нам местные жители, молодой человек сейчас в бегах. На месте находятся сотрудники полиции и следователи, местных жителей попросили не покидать свои дома.

Александр Токарев

По словам ещё одного из очевидцев, молодой человек (сведения о его возрасте расходятся) не расстреливал непосредственно автобус — в транспортное средство попала дробь, когда он стрелял по прохожим:

— Парень приехал к бабушке и начал стрелять, выбежал на улицу, стрелял в автобус, убил троих, ранил бабушку, прохожего и женщину. В бегах сейчас. Все дороги перекрыли. Всех по домам разогнали, — рассказывает местный житель и делится фотографиями двора, где началась стрельба.

Александр Токарев

В полиции заявили о розыске преступника: он вооружён и опасен

В МВД прокомментировали стрельбу в Большеорловском:

«Сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности и задержание мужчины, который открыл стрельбу по рейсовому автобусу в поселке Большеорловское Нижегородской области, после чего скрылся. По предварительным данным, в результате инцидента есть погибшие и пострадавшие. Обращаемся к жителям Борского района с призывом проявлять осторожность в связи с тем, что преступник вооружен.

Просим также откликнуться владельцев автомобилей, оснащенных видеорегистраторами, проезжавших сегодня в период с 15:45 по настоящее время в районе п. Большеорловское. Информация может помочь раскрытию особо тяжкого преступления.

Гражданам, которые обладают какими-либо сведениями о произошедшем, просим обращаться по телефону: 8 831 592–27–87».

Александр Токарев

Предположительно, мужчину, обстрелявшего автобус в Нижегородской области, зовут Даниил Монахов, ему всего 18 лет. Как утверждают местные жители, ружьё ему купил отец для охоты.

Александр Токарев

Как сообщают наши источники в силовом ведомстве, состояние пострадавших оценивается как средней степени тяжести, они были госпитализированы в местную ЦРБ.

Александр Токарев

Ещё фото с места происшествия: как сообщают местные жители, сейчас на всех дорогах объявлен план-перехват. Все выезды и въезды в посёлок оцеплены полицией.

Александр Токарев

У сбежавшего убийцы с собой два ружья и 40 патронов

Telegram-канал «Полковник Трифонов» публикует фотографию стрелка в более хорошем качестве. По уточнённым данным, с собой у него два ружья и приличный боезапас — около 40 патронов. Преступник может быть опасен, а потому местным жителям настоятельно рекомендуется оставаться дома.

Ирина Видонова

Следственный комитет по Нижегородской области возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ по факту убийства трех человек.

— К работе на месте происшествия приступила следственная группа, состоящая из следователей и криминалистов регионального следственного управления, — сообщают в СУ СК по Нижегородской области. — Также практическую помощь в осмотре и фиксации следов преступления оказывают сотрудники отдела криминалистического сопровождения (с дислокацией в городе Нижнем Новгороде) Главного управления криминалистики (Криминалистического центра) СК России. Следователи проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия, допрашивают свидетелей, назначают экспертизы.

Ирина Видонова

— Сотрудники подразделений ОМОН и СОБР Управления Росгвардии по Нижегородской области направлены в поселок Большеорловское для оказания силового прикрытия следственным органам и поиска вооруженного преступника, — сообщает официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин.

Ирина Видонова

Корреспондент NN.RU прибыл на место событий.

Остановка, на которой произошла стрельба, оцеплена.

На месте преступления работают сотрудники правоохранительных органов.

Ирина Видонова

Уже темно, и практически ничего не видно. Но можно услышать, как местные жители рассказывают нашему корреспонденту о случившемся.

Ирина Видонова

В этот дом, по неподтвержденным данным, в гости к бабушке приехал Даниил Монахов.

Земля вокруг него усыпана гильзами от патронов.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления