Все новости
Все новости

США собрались депортировать бывшего главу администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова

Последние несколько лет он жил в Майами

Кондрашов покинул Россию еще несколько лет назад

Поделиться

Власти США задержали экс-главу администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова. По информации нашего источника, в ближайшее время его планируют депортировать в Россию. Причиной задержания стало нарушение местного миграционного законодательства.

Как сообщил источник NN.RU в силовом ведомстве, представители Следственного комитета ведут переговоры с властями Америки о депортации Кондрашова на территорию России, где в отношении бывшего чиновника принято заочное решение об аресте. Напомним, на экс-главу нижегородской администрации возбуждено уголовное дело за получение взятки.

По версии следствия, в начале 2012 года Олег Кондрашов и его заместитель Владимир Привалов договорились с неким бизнесменом о взятке за содействие в предпринимательской деятельности. Речь идет о Мамуке Лосаберидзе, который тогда якобы заплатил им за выделение участка под строительство крематория. Согласно договоренностям, Лосаберидзе передал чиновникам взятку в размере 5 млн рублей. В дальнейшем он должен был выплачивать по 1 млн рублей ежемесячно за покровительство и попустительство по службе. Как полагают следователи, в 2012–2013 годах Кондрашов и его заместитель получили от Лосаберидзе лично и через посредников взятку на общую сумму 17 млн рублей.

Олег Кондрашов с самого начала отрицал свою вину. Бывший сити-менеджер заявлял, что его подставил экс-глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин, который сейчас отбывает 10-летнее наказание. Напомним, сам Кондрашов скрылся от следователей, покинул территорию России, в связи с чем был объявлен сначала в федеральный, затем в международный розыск.

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter