Все новости
Все новости

В Нижнем Новгороде безработный угнал экскаватор-погрузчик

Стоимость спецтехники — 3,5 миллиона рублей

Угон дорогой спецтехники — это кража в особо крупном размере. По этой статье могут осудить до 10 лет.

Поделиться

Нижегородские полицейские задержали подозреваемого в краже спецтехники. В конце октября в дежурную часть главка МВД обратился руководитель коммерческой организации. Он заявил, что с территории предприятия угнали экскаватор-погрузчик стоимостью 3,5 млн рублей.

Довольно быстро сотрудники угрозыска главка и отдела полиции Автозаводского района задержали подозреваемого в краже. Им оказался 38-летний безработный житель Нижегородской области.

— Полицейские нашли, изъяли похищенное имущество и передали на ответственное хранение собственнику спецтехники. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Следствие продолжается, — сообщили в ведомстве.

Подозреваемому вменяют часть 4 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере). Максимальное наказание по этой статье — 10 лет лишения свободы.

Оригинальными кражами нижегородцев не удивить. Так, работник оборонного завода выносил с предприятия гексоген в резиновых перчатках и в пакете из-под чипсов. У скульптуры мальчика-скрипача на Большой Покровской постоянно пропадает смычок. А у памятника Константину Маковскому украли кисточку.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter