Все новости
Все новости

ФСБ проводит обыски в «Нижегородском водоканале»

Силовики также пришли в квартиры к руководителям предприятия

В 2019 году силовики уже приходили в офис «Водоканала»

В 2019 году силовики уже приходили в офис «Водоканала»

Поделиться

В Нижнем Новгороде сотрудники ФСБ и СК участвуют в обысках по делу «Нижегородского водоканала». Силовики пришли в офис компании, а также в дома нынешних и бывших руководителей предприятия. Речь идет об обвинениях в мошенничестве и организации преступного сообщества. Эту информацию 11 ноября подтвердил наш источник в силовом ведомстве.

По данным издания Baza, сотрудники ФСБ пришли в офис из-за некой «коррупционной схемы» в «Водоканале». В обысках участвует более 150 оперативников и следователей.

Telegram-канал «Опер пишет...» сообщает, что руководство предприятия в лице гендиректора Николая Николюка, его первого заместителя Александра Сидляревича и замгендиректора по развитию Александра Жернакова подозревают в организации схемы по получению контрактов в обмен на взятки. Якобы сумма полученных взяток измеряется десятками миллионов рублей.

Пресс-служба СК воздерживается от заявлений. В «Нижегородском водоканале» сообщили, что на предприятии оказывают содействие правоохранительным органам.

NN.RU продолжает следить за развитием событий.

Напомним, в прошлом году в «Водоканал» уже приходили с обысками. Тогда следователи возбудили уголовное дело по статье 199 Уголовного кодекса («Уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере»).

По теме

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter