Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Закон имени убитого ребенка: россияне требуют усложнить въезд мигрантам из-за трагедии в Кудьме»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ439
Ирина
4 мар 2021 в 08:46

Все перевернуто с ног на голову!
За 20 лет надо было не разваливать систему ПТУ и техникумов. Сейчас бы были свои рабочие. В малых городах и селах жуткая безработица. Государство и должно было бы заниматься организацией работы вахтовым методом для сельчан и работников с периферии. Нет! Конечно проще привлекать рабочих из ближнего зарубежья и не заморачиваться. А какие последствия?
Не чужаков надо жалеть, а о своих согражданах заботиться! Едут к нам толпы чуждых нам по культуре, менталитету людей. Только строгий контроль и ограничение численности въезжающих в страну могут спасти.

4 мар 2021 в 10:32

сами работать не хотят на их месте , а ныть всегда пожалуйста
свои каждый день бухают , кого то режут на это уже внимание не обращают так остро , а как мигрант так митинги

Однако
4 мар 2021 в 10:54

Мигранты выгодны в первую очередь бизнесу ну и государству, как ни странно.
И тем и другим выгодно им платить меньше чем местным работникам.
И тем и другим выгодно не оформлять их по полной, то есть не платить полноценно налоги.
Дворники например - сплошь узбеки и тд, как только из-за ковида их не пустили сюда...где дворники на улицах НН? Нету их. Нашим платить больше надо, а никто не хочет менять привычные схемы, когда заплатил чуть узбекам, и оставшееся себе в карман...

С другой стороны, наши работники в целом ленивее, чем узбеки. Это объективно.
И дело вообще не в деньгах которые они получают. Это менталитет.

Гость
4 мар 2021 в 13:30

Прекращайте заигрывать с ЧУЖОЙ культурой!!!

гость
4 мар 2021 в 14:27

Если у кого-то есть возможность покупать золото и хранить дома деньги -это его личное дело..Написано чётко, что папа погибшего мальчика работал фермером, а значит не бедствовал..И отец фермера занимал должность в управлении РЖД. Вы предлагаете дома не держать денег? Кто хочет убить из-за денег, всегда найдёт как их взять..И наличные дома -это не причина, чтобы всех убивать и насиловать. Эти рабы, как вы выразились, обнаглели в России. Если бы это был русский в Узбекистане, его бы там разорвали..А на этого ещё бронежилет одели на следственном эксперименте.

Лазовская Татьяна
4 мар 2021 в 16:56

1970 г.познакомилась с немкой Крыма,которую пионеркой в войну с родителями выслали в Сред.Азию. Там она и выросла ,также и др. высланые . уже и их дети повзрослели, и началась резня.Немцы выезжали ,куда глаза глядят, вывозя повзрослевшее новое поколение. Семья, рассказавшая свою историю, тогда поселилась в Похвистнево - 160 км от Самары.
Мне дворники в Люблино в 2007 г. обьявили, что Нас нужно уничтожить только за веру о Троице.
Выводы о себе азиаты сами прврзгласили.

Нина
4 мар 2021 в 17:35

Не усложнить, а запретить совсем. А тех, кто уже приехал, после окончания разрешения, отправлять назад откуда приехал. Своим работы не хватает. И если бизнесу нужны будут рабочие руки пускай нанимают местных жителей с достойной зарплатой. Пускай немного урежут свои непомерные аппетиты по набиванию карманов.

Гость
4 мар 2021 в 20:47

Скажите, что заставило эту семью нанять мигрантов в работники?!
Судя по новости, вполне обеспеченные и могли не экономить.

Вера
4 мар 2021 в 22:39

Нахрена в России мигранты? Местным работать негде! Запретить полностью их приезд. Пусть работают у себя на родине и не отнимают работу у коренного населения России.
Понятно, что власти отстаивают интересы капиталистов, которым нужна бешенная конкуренция и удешевление рабочей силы. Но не доводите народ до ярости. Не нужны нам ни узбеки, ни киргизы и далее по списку.

Черникова Татьяна
5 мар 2021 в 08:13

Надо сделать миграцию более правовой. Открыть вербовочные пункты в самих странах. Разговорилась с таксистом в ОАЭ , он из Пакистана тамже контора по найму, тамже сдаетэкзамен. Знает сколько будет получать, где жить. Работает 11 месяцев, 12-й месяц отпуск должен уехать домой. Если на его работу не было нареканий, сможет снова приехать .

Эмиль Кино
5 мар 2021 в 10:42

Вся проблема в коррупции, если человек приехал работать пусть работает. Сотрудники полиции берут взятки от нелегалов меньше чем налог на работу, в это причина нелегального нахождения мигрантов. Сделайте годовой въезд и сразу оплату среднего НДФЛ за год и всё.

Москаль
5 мар 2021 в 11:47

Создайте ПТУ, а потом отправьте учиться своих чадов на три года, как класть обычный кирпич, ну естественно за Гос счет, а потом обгоните и перегоните Америку.

Павлуха
5 мар 2021 в 12:27

Идею ограничить миграцию низкоквалифицированных рабочей силы из средней Азии, полностью поддерживаю.

Вячеслав
5 мар 2021 в 14:25

Наверное, скажу страшные слова, но мы сами виноваты. Почему сами не идем работать за 30000 рублей? Хотим золотые горы при минимуме усилий? Пока мы допускаем, что гастарбайтерам платят меньше чем россиянам ситуация не изменится. Не молчите. Пусть проверяют работодателей и работников. Пусть знают, что з ними следят не только органы власти, но и ближний их. Беда не в гастарбайтерах, а нашем безмолвии.

Владимир Сулаев, Омск
5 мар 2021 в 15:51

Надо чтоб трудоустройство содержало в себе элемент этнического приоритета.
В первую очередь место работы предлагают русским,
потом людям из тех народов, земли которых входят в состав России.
Потом приезжим.

При этом и система оплаты должна выставляться по этническому приоритету.
Больше всех платят русским.
Чуть меньше платят людям из народов, чьи земли входят в состав России.
Минимально платить приезжим.

Пусть государство назначит зарплатный коридор (минимальная и максимальная зарплата в каждой отрасли чистыми на руки после уплаты налогов).

Пусть государство выставит ценовой коридор (минимальная и максимальная цена на каждый товар и услугу).

Пусть государство выставит налоговый коридор, минимальный и максимальный налог (единый прогрессивный подоходный налог).

Вот тогда и проблем сразу станет меньше.

Владимир
5 мар 2021 в 21:42

У нас в России и своих гастербайтеров хватает ,а из Азии никого не нужно пускать закрыть границы

Гость
5 мар 2021 в 22:10

Я считаю, что нужно ужесточить вьезд мигрантов, у которых нет славянских корней. И пусть меня закидают тапками диванные мыслитель. Люди, выросшие в СССР и воспитанные на его идеалах, сюда уже не едут. Все, кто хотел и мог, переехали. Сейчас к нам едет, в основном, молодёжь, воспитанная совершенно иначе, и потребительский настроенная.

Гость
5 мар 2021 в 23:06

Их вообще надо выгнать из России и не пускать. Пусть у себя живут. Что они все к нам лезут?

Афанасий.
5 мар 2021 в 23:27

Платили бы своим достойную зарплату, не было бы ни каких мигрантов. Жадные работодатели любят халяву, набивая свои карманы. Мигранты должны приезжать только по приглашению и по договору, чтобы их не обманывали.

Гость
6 мар 2021 в 04:21

А вы белые пушистые вы белые господа каждый день из РОССИИ в ближных стран отправляют груз 200 КАЖДЫЙ ДЕНЬ БЕЗ ПЕРЕРЫВА 70 ПРОЦЕНТОВ убийства издевательство нелегалов это МОЛЧИТЕ что это РАССИЗМ ПЛОХОЕ НАЦИИ НЕТУ ПЛОХЫЕ ЛЮДИ ЕСТЬ БОЙТЕС ВСЕВЫШНЕГО КОНЕЦ СВЕТЫ БЛИЗКО

Марина
6 мар 2021 в 06:07

Наших повыгнали из своих республик, хотя за время СССР им там все построили именно русские, от СССР отделялись с радостью , ухнули в средневековье-а теперь едут к нам...Что это за идиотизм?!И ведут себя, как хозяева, хотя едут сюда самые отбросы, которые даже на родине не могут найти работы. А безопасность наша никому не нужна, это многих сфер касается-и собак опасных пород разрешают разводить и содержать (некоторые страны даже ввоз запрещают), и за преступления против личности не наказывают, и психи на свободе, пока не убьют , а угрозы и нападки не в счет.Еще и помогать мигрантам-или эти молодые активисты не знают, как они расправлялись с русскими в своих республиках?Отделились от нас-пусть живут у себя и радуются, а то, такое впечатление, что они все тут у нас.Впускать надо выборочно, образованных, пусть даже по рабочим специальностям, только им там и учиться негде, скорее всего.

Я против
6 мар 2021 в 08:45

В 90-х в наши города,как беженцы переехали чувашки,русские,на половину узбечки рожденные в андижане,какие они наглые,все требовали и требовали при этом ни дня не проработав в нашем городе,им всем дали бесплатно новые квартиры,подъемные деньги,их женщины шли работать только на самую легкую работу,в регистратуру,в училища секретаршами,их девицы стали гулять за деньги с женатыми мужчинами,тогда это у нас среди своих осуждалось.Сейчас этих беженок практически не отличить от наших,они родили детей от русских парней,назвали их русскими именами,сами стали блондинками,не которые вышли замуж за местных,их можно отличить по наглости,хамсту и обкуренным голосам,живут у нас,как будто это их родина,их не зря оттуда погнали под зад,они теперь не узбечки и не русские

Екатерина
6 мар 2021 в 09:10

Прекратите брать их на работу!!! Уверена, что за 30 т.р. могли бы найти и русского работника. Правительство отнимает у граждан работу, говорят, что мы не хотим трудится! Да потому что предлагают унизительную оплату труда и не человеческие условия труда, за кот.только мигранты и соглашаются работать! Запретить им въезд, тогда монополистам деваться будет не куда, повысят з.платы и работников будет хватать. Кому это выгодно? Почему правительство помогает минрантам, и уничтожает коренное население?

Татьяна
6 мар 2021 в 14:34

Официальная статистика врёт о числе преступлений мигрантами. И больше всего преступлений связано с насилием и ограблением. Статистику умышленно занижают.

Маша
6 мар 2021 в 16:40

"Сколько волка ни корми, он все равно в лес смотрит." у моей знакомой так убили мужа подруги, строители наемные из ближнего зарубежья. Просто захотели больше, насмотрелись на роскош.

Борис
6 мар 2021 в 19:47

Скоро в Москве без киргизкого языка не обойтись. Собянин довел до того, что миграционные языки начнут учить в школах! Они заняли все рабочие места. Государству главное экономия денег, им платить не надо, а не безопасность граждан. Только они выходят на улицу не просто так. Школы, сады заняты их детьми . В пандемию снизились преступления, сейчас поперло все в верх. Строить надо, все равно, что на халяву, а как , все равно купят , а дальше дело хазяев. Гнать и давать работу нашим. Эти пусть свои страны поднимают и наркоту у себя продают. А чиновников на них завязанных сажать

Василий
6 мар 2021 в 22:59

Нам нужны мигранты ..Нам нужны мигранты Нам нужны мигранты ...Нам нужны мигранты ...Гаф-гаф-гаф...

Гость
7 мар 2021 в 02:57

Паршивая овца есть в любом стаде , однозначно виновный должен строго наказан , соболезную семье пострадавших .Но многие переводят всё на национальную почву пользуясь трагедией и начинают обвинять и нападать на всех приезжих ,даже законопослушных мигрантов ,которые годами живут в России и кроме пользы вреда не наносят .

Людмила.
7 мар 2021 в 03:24

Все хотели отделиться от нас и быть самостоятельными государствами, гнали русских отовсюду, люди бросали квартиры и уезжали. Так какого фига, теперь переться к нам? Живите у себя, в своем независимом государстве, если вы себя уважаете, да еще качать свои права!

бор
7 мар 2021 в 06:36

есть те которые действительно приехали работать и зарабатывать а есть те кто приехал поискать на заднию точку преключение!и у них это порой получается!могут на улице или где еще просто провоцировать на драку с местными жителями и при этом кричать что их обижают из национальных признаков хотя этим просто прикрывают свои шкурные дела.да оно и понятно кто к нам едит это те кому на родине нет места и общество их вытолкнуло из своего круга не как говорится не пригодились по тем или другим причинам.вот такие у нас и проявляются во всей красе.

гость
7 мар 2021 в 14:18

бизнес у нас в руках бандитов.Они сами могут только убивать и воровать.А это не одно и тоже с умением работать.Хоть всех замени мигрантами - ничего не изменится.Пора раскулачивать бандитов и создать нормальные условия для нормальной конкуренции.

МАРИЯ
7 мар 2021 в 14:39

Что значит не отобьют работу, что значит местные не пойдут на низкоопоачиваемую??? Наоборот, отсутствие мигрантов на все согласных заставит работодателей соблюдать права и платить адекватную зарплату. Почти бесплатная рабочая сила ращврашвет работодателя и снижает зарплату местных во всех сферах.

Марина
7 мар 2021 в 21:31

Запретить вьезд вообще! Обнаглели!

Виктор
8 мар 2021 в 10:49

Сами виноваты! Начал просить денег, уволь и найми другого! Просто нет чувства самосохранения!

Гость
8 мар 2021 в 20:15

И очень стало прямо почетно заиметь раба который будет работать на них, да за деньги, но самим поработать стало в лом. Убийство это ужасно, жестоко и грязно, однако уверена, что унижения приводят именно к этому. Зачем было держать работника , который явно и давно не доволен.

Денис
8 мар 2021 в 21:32

А это****** государство не хочет поднять уровень жизни своих граждан. А всех мигрантов выдворить из страны. А то видите ли им хочется поддерживать мигрантов, а на своих налогоплательщиков за счёт которых это****** гос-во живёт плевать. Всё это как то паскудно....

Марина
9 мар 2021 в 09:04

Эх вы, взрослые, вы во всем и виноваты! Раз рабочего не устраивала заплата-расторгните с ним договор, работайте сами садовниками, а не подвергайте опасности жизнь детей. Раз такие жадные на оплату-- работайте сами, господа! Нелепая смерть ребёнка...

Причём здесь мигранты? Не понимаю! Будто все русские такие белые и пушистые. Особенно Олег Белов из того же Н.Н., убивший 6 детей и беременную (кажется) жену. Ну прям "белее и пушистее" просто не найти. Я к тому, что человеческое зверство не имеет национальности. Полагаю, что здесь надо винить наше правительство. Кто-то недосмотрел, халатно относясь к своей работе, и по сей день эти люди занимают свои посты, например, в МВД. Ну должен же хоть какой-то миграционный учёт и контроль работать. Да и вообще, какой случай не возьми, всё равно где-то, но проскакивает информация о чьей-то халатности. То психиатры шизофреникам дают справки "полностью здоров", то участковые пишут отписки на "меня убивают, помогите" и др. Таких случаев полно.

Елена
9 мар 2021 в 09:27

Ну какие же они бесправные?? Посмотрите в роддомах их принимают бесплатно! В поликлиниках детских, такое впечатление, что только они и размножаются, по трое-четверо и в животе ещё... Я не против детей, но это на наши налоги! Конечно, нужно ужесточить контроль! А водят - отвратно просто.

Елена
9 мар 2021 в 10:10

Несколько раз нанимали рабочих с Узбекистана. И заметили то, что им всегда мало оговоренной зарплаты. 30-40-50-60 тысяч рублей, сколько бы не заплатил за разные виды работ, они всегда не довольны. Хотя из кожи вон лезут, чтобы их взяли на эту зарплату.

Юлия
9 мар 2021 в 10:13

Да в новостях только и слышишь,что приезжий совершил преступление

Алексей
9 мар 2021 в 10:14

Ужасная трагедия. Ребенок. Так нельзя, так не должно быть. Что заставляет людей нанимать мигрантов, тем более с постоянным проживанием на территории дома? Они реально нужны тебе 24/7? Тогда о каких 30 тысячах в месяц может идти речь?

Галина
9 мар 2021 в 10:53

Власть виновата а не узбеки. Раньше они к нам не ездили особо. труд дешёвый,жадность наших-вот и сложилось А если построил особняк,так горбаться на нём сам,относиться по человечески надо и обслугу из русских,заелись ,господа,власть имущие,слишком неравенство большое,а из гастарбайтеров в основном неграмотные,зачем они здесь нужны? Чтобы сделать из них рабов? У нас капитализм,ну вот и получаем по полной. В Пермском краае подросток убил топором всю семью,он что тоже мигрант? О времена,о нравы!.

ВВВ
9 мар 2021 в 10:57

Очень возмущает тупая отмазка по поводу якобы "незначительного" количества преступлений, совершаемых мигрантами. Типа, граждане РФ совершают гораздо больше преступлений. Да, у нас своих мерзавцев и подлецов хватает, так это что, повод завозит еще и из ближнего зарубежья? Если их не пускать в Россию, преступность УЖЕ снизится на те самые 4-5%!
А работодатели вынуждены будут пересмотреть свое отношение к оплате труда и соблюдению трудового законодательства!
Так что с какой стороны не посмотри, от запрета на въезд таджикоузбеков - сплошные плюсы. Глупо строить независимую и самодостаточную экономику, рассчитывая на иностранную рабочую силу - во время ВОВ на заводы не приглашали работать немцев. румын или итальянцев с венграми. Почему же сейчас потенциального противника завозят? А потом начинают бороться с исламистскими террористическими ячейками и массовых убийц ловить.

Гость
9 мар 2021 в 11:04

Конечно должны тщательно проверять каждого приезжающего на работу из других стран

Ольга
9 мар 2021 в 11:07

При развале СССР все эти республики хотели свободы! Чего же они опять лезут все в Россию? Хотели независимости - нате, живите у себя, используйте свою независимость, как хотите, сюда не лезьте!

андрей
9 мар 2021 в 11:39

Пора задуматься... самый задумчивый народ.

Гость
9 мар 2021 в 11:44

Надо закрыть границы. Не пускать никого.

Люка
9 мар 2021 в 11:46

В россии много без работы,нужно платить нормально,а то,что эммигранты работают за малую з/пл, так они так и работают,так и строят,ьак и живут,ненавидя местное население,я за то,чтобы шла жесткая регистрация приезжих.

Гость
9 мар 2021 в 12:09

Ничего хорошего от завоза мигрантов нет, по крайней мере для местных жителей. Демографию поднимать -это какой же облик страны будет лет через 20-30? А рост преступности? Вечером страшно выйти

Нат
9 мар 2021 в 12:32

Причина огромная социальная пропасть а не гражданство убийцы. У многих дома,, под ковриком,, десять лимонов? ,, можно со мной спорить, но правда я считаю будет именно такой.Узбек знал доходы хозяев и предложил видимо им пересмотреть условия работы. Мы же не знаем что входило в обязанности за 30000. Я не за узбека ( без разницы какая национальность). Так как это верхушка проблемы ,здесь нашли преступника а могло быть по другому. Надо уважать людей которые работают , как то идти на диалог и нанимать себе охранников не придется. Тут когда перечислили имущество я все сразу поняла ,что это была зависть и обида. Да тридцать это мало там скорее всего график был работы тяжелый. Ему даже десять или пять не отложить чтоб хоть на какой-то сарай себе накопить.