Все новости
Все новости

Триколор, прощальный залп, убитый горем отец: как провожали в последний путь семью Малаховых

С мальчиком похоронили его любимую игрушку — плюшевого бело-серого волка

ds

Убитых похоронили прямо напротив памятника сотрудникам госбезопасности

Поделиться

Сегодня в Нижнем Новгороде простились с жертвами массового убийства в Кудьме — Анатолием и Натальей Королёвыми, Еленой Малаховой и ее шестилетним сыном Ваней (имя изменено). Гражданская панихида в ДК железнодорожников шла два часа — всё это время двери Дворца культуры буквально не закрывались. Поклониться погибшим пришли сотни коллег и близких членов семьи Королёвых-Малаховых.

Поделиться

Еще за час до начала панихиды на улице Июльских Дней появилось полицейское оцепление. Сотрудники ГИБДД перекрыли проезды к ДК железнодорожников, пропуская ко входу лишь ритуальный транспорт и автомобили родственников. Начиная с десяти утра сюда начали съезжаться коллеги Анатолия Королёва, который занимал пост начальника нижегородской дирекции связи в РЖД, друзья семьи и другие близкие.

Поделиться

У большинства в руках цветы — розы или гвоздики. Некоторые приносили мягкие игрушки, предназначенные для Вани.

— Знаю Анатолия Николаевича как принципиального работника, трудолюбивого, уважаемого в коллективе. Наверное, всё, что случилось, — горе для всей [Горьковской железной] «дороги», для семьи лично и для всех нас, — рассказал корреспонденту NN.RU один из коллег Королёва. Мужчина не смог сдержать слез.

Родственники убитых попросили не снимать панихиду, чтобы дать всем желающим спокойно проститься с погибшими. Редакция NN.RU с уважением отнеслась к их просьбе.

Поделиться

На всём пути в фойе второго этажа, где проходило траурное мероприятие, разместились почетные военные караулы. В самом зале — сотни человек и большая очередь к покойным. В помещении слышны всхлипы близких, которые лишь немного заглушал похоронный марш.

Ольга Попова хорошо знала погибшую Елену и ее сына — их дети вместе ходили в частный детский сад:

— Очень хорошие люди! Не верится во всё произошедшее, что один человек лишил жизни четырех прекрасных людей, в том числе маленького ребенка — неповинного ангела. Очень жалко, сердце разрывается от боли.

Поделиться

После публичного прощания четыре гроба поместили в ритуальный транспорт. Их повезли на кладбище в Федяково.

Ритуал отпевания провели на улице перед мемориалом сотрудникам органов государственной безопасности: по некоторым данным, выживший муж семьи — отставной спецназовец, имевший несколько командировок в Чечню. Уже после отставки он начал заниматься сельскохозяйственным бизнесом у себя на родине — в Белгородской области. Там он и был, когда произошло преступление.

Поделиться

Гроб Анатолия Королёва был увенчан российским триколором.

Вместе с маленьким Ваней лежали несколько мягких игрушек. Одна из них, любимая — бело-серый волк. Она будет похоронена вместе с ним.

Убитый горем муж долго молча стоял над телами жены и сына. От такого молчания у окружающих сердце разрывалось гораздо больше, чем если бы мужчина выражал какие-то эмоции.

Поделиться

Когда гробы закрыли и понесли к могилам, заиграл оркестр. Военные дали троекратный салют из ружей.

Анатолия, Наталью, Елену и Ваню похоронят справа от главных ворот Федяковского кладбища, напротив мемориала сотрудникам спецслужб.

Поделиться

Напомним, массовое убийство в Кудьме произошло вечером 28 февраля. Трудовой мигрант Шарофиддин А., который долгое время работал на Малаховых, поочередно убил членов семьи с целью ограбления. Предполагаемый преступник был пойман в тот же вечер на трассе во Владимирской области и арестован на два месяца. Сотрудникам правоохранительных органов уже удалось восстановить картину случившегося.

Редакция NN.RU приносит соболезнования родным и близким погибших. Мы скорбим вместе с остальными нижегородцами.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ97
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter