Все новости
Все новости

По делу о взятках в «Нижегородском водоканале» задержан сын директора пензенского оборонзавода

Речь идет о десятках миллионов рублей

Мужчину задержали 17 апреля

Мужчину задержали 17 апреля

Поделиться

Задержали сына директора пензенского оборонного завода Игоря Байдарова. Он проходит как фигурант уголовного дела о взяточничестве в «Нижегородском водоканале». Об этом сообщается в телеграм-канале «Волга. МБХ медиа» со ссылкой на ФСБ России.

Источник уточняет, что уголовное дело связано с преступным сообществом, возглавляемым бывшим гендиректором «Нижегородского водоканала» Николаем Николюком.

По данным телеграм-канала, Игоря Байдарова, являющегося на тот момент руководителем компании «Технострой», подозревают во взятках должностным лицам «Нижегородского водоканала». Цель — лоббирование интересов при заключении контрактов и приемке работ.

В ведомстве рассказали, что размер взяток, полученных сотрудниками «Нижегородского водоканала», составляет десятки миллионов рублей. Возбуждены уголовные дела по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки») и части 5 статьи 291 УК РФ («Дача взятки»).

В «Нижегородском водоканале» отказались от комментариев, объяснив, что это материалы следствия.

Напомним, в ноябре прошлого года СК возбудил уголовное дело на гендиректора «Нижегородского водоканала» Николая Николюка. Сотрудники ФСБ провели обыски в квартирах и домах руководителей компании. По подозрению в создании преступного сообщества задержали семь человек.

СК сообщает, что сотрудники якобы обеспечивали победу на конкурсах и контракты подрядчикам за откат в размере 10–15% от суммы договора поставки или оказания услуг.

Однако сам Николюк вину в содеянном не признал. По словам бывшего гендиректора, претензии в его адрес — клевета.

NN.RU изучил криминальную историю «Нижегородского водоканала», чтобы разобраться, почему один за другим руководители предприятия отправляются в СИЗО.

По теме

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter