27 ноября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Пьяный дебошир полдня обещал убить соседей и спрятался от полиции в квартире. Его так и не поймали

Дебошир два часа отказывался открывать дверь, после чего полицейские просто ушли

Поделиться

Помимо этого агрессивный хулиган сорвал с петель дверь подъезда и зачем-то расправился с дворовой лавочкой

Помимо этого агрессивный хулиган сорвал с петель дверь подъезда и зачем-то расправился с дворовой лавочкой

Поделиться

Нетрезвый дебошир в Автозаводском районе полдня пугал соседей, крушил двор и обещал убить всех вокруг, а потом просто скрылся от полиции... в своей квартире. О происшествии NN.RU рассказала местная жительница, поделившаяся с нами видео с места событий.

По словам нижегородки по имени Любовь, вчера ее сосед начал буянить у дома № 17 по улице Бурденко еще с трех часов дня. При этом только руганью нарушитель не ограничивался: как рассказала нам местная жительница, он бегал за детьми, играющими во дворе, угрожал соседям убийством, сломал лавочку и дверь подъезда:

— Мне первый раз позвонила подруга в середине дня со словами: к дому будешь подходить, будь осторожней, там сосед пьяный лавочку сломал. Когда созвонились опять около шести, я уже слышала его крики даже на том конце провода. Идти домой было страшно, когда подъехала к остановке, то встретила полицейского и попросила проводить меня домой. Он не отказал, проводил меня до подъезда, и мы увидели его. Полицейский подошел к нему, спросил, что он творит, тот, в свою очередь, начал оскорблять сотрудника власти, — рассказывает женщина.

Как утверждает женщина, после этого полицейский вызвал на место событий коллег. К дому прибыли три автомобиля правоохранителей, после чего хулиган потерял всю смелость: быстро убежал в подъезд и спрятался от людей в форме у себя в квартире. И, судя по рассказу очевидицы, вполне успешно.

— Полицейские так ничего и не сделали. Долго, до девяти вечера, стучали ему в дверь, сосед так и не открыл, и они уехали. Заявление на него написать так и не дали. Если бы мы, соседи, начали бы ему ломать дверь — это была бы статья 139 УК РФ («Незаконное проникновение в жилище». — Прим. ред.). Выходит, что полицейские тоже не имеют права ломать дверь? — задается вопросом нижегородка.

NN.RU обратился в пресс-службу МВД по Нижнему Новгороду с просьбой объяснить ситуацию, однако в ведомстве ответили, что комментарий по происшествию появится позже.

В свою очередь, местная жительница поблагодарила сотрудника полиции, который откликнулся на ее просьбу о помощи:

— Спасибо, конечно же, тому полицейскому, который меня проводил. Если бы не он, мне кажется, полиция бы так и не приехала, — говорит наша собеседница.

Отметим, что иногда игнорирование правоохранительными органами опасного поведения и хулиганства оборачивается настоящими трагедиями. К примеру, подобная ситуация встречалась в деле массового убийцы Олега Белова, который в августе 2015 года убил беременную жену и шестерых своих детей. Его супруга неоднократно жаловалась на побои со стороны мужа, а соседи — на его неадекватное поведение, однако сотрудники полиции не отреагировали своевременно. В ходе разбирательства двое полицейских отправились под суд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку