5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Директора «Центра развития экспорта Нижегородской области» задержали по подозрению в хищениях

Следствие подозревает, что Сергей Звонков заключал договоры на проведение бизнес-тренингов и не проводил их

Поделиться

В ближайшее время суд изберет меру пресечения для подозреваемого

В ближайшее время суд изберет меру пресечения для подозреваемого

Поделиться

Директора некоммерческой организации «Центр развития экспорта Нижегородской области» Сергея Звонкова задержали по уголовному делу о мошенничестве. Областное Министерство промышленности учредило эту организацию для поддержки малого и среднего бизнеса. Об этом сообщил «КоммерсантЪ» со ссылкой на собственные источники 10 июня.

По данным «КоммерсантЪ», следствие подозревает Звонкова в хищении 5 миллионов рублей из федерального бюджета и в том, что он якобы участвовал в работе над фиктивными сертификатами. Вместе со Звонковым, добавляет издание, задержали и руководителя одной из компаний-подрядчиков, которая организовывала семинары и встречи экспортеров с зарубежными коллегами.

В 2019 году компания Звонкова заключила с подрядчиком договор, по которому тот должен был подготовить экспортеров к сертификации по стандартам API (система регулирует процессы добычи и переработки нефти. — Прим. ред.).

По словам собеседников издания, по договору нижегородские производители оборудования для нефтегазовой промышленности и транспортировки нефти должны были пройти обучение и участвовать в тренингах, чтобы получить сертификацию, однако эти услуги ни одна из компаний не получила. Работники, добавил источник, были не в курсе, что их готовят к этим тренингам.

«Центр развития экспорта», согласно тем же источникам, получил деньги благодаря пяти фиктивным договорам. В ближайшее время Нижегородский районный суд изберет меру пресечения для обоих подозреваемых.

NN.RU обратился в АНО с запросом, однако не получил оперативного комментария.

Напомним, недавно нижегородского предпринимателя осудили на 5 лет за хищение 500 миллионов рублей из бюджета, а по делу о взятках в «Нижегородском водоканале» сейчас проходит сын директора пензенского оборонзавода.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку