Все новости
Все новости

Начальник отделения полиции в Вознесенске подозревается в продаже вещдоков

Цена незаконной сделки — до четырех лет лишения свободы

ds

Начальник полиции сбыл 40 бревен за 43 тысячи рублей

Поделиться

Начальника отделения полиции «Дивеевский» (находится в поселке Вознесенское) майора Алексея Шипова подозревают в превышении должностных полномочий. Он, по версии следствия, продал 40 березовых бревен, которые проходили вещдоками по уголовному делу. Об этом сообщили в пресс-службе СК по Нижегородской области.

В ноябре 2021 года Шипов, как предполагают следователи, продал 40 бревен, проходящих по уголовному делу, бизнесмену за 43 тысячи рублей. Вещдоки хранились в поселке Воскресенское на особо охраняемой территории. Майор полиции об этом знал. Бревна должны были передать Вознесенскому межрайонному лесничеству.

Как уточнили корреспонденту NN.RU в пресс-службе регионального СК, накануне возбуждения дела в рабочем кабинете майора прошли обыски. В них участвовали оперативники УФСБ и полицейские.

Шипов задержан, возбуждено уголовное дело. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Ему грозит до четырех лет лишения свободы по ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

Алексей Шипов — уроженец Вознесенского района. Получил должность начальника в сентябре 2017 года. Начинал службу в качестве милиционера ППС, работал в уголовном розыске. С сентября 2012-го по март 2013-го служил на Северном Кавказе, согласно данным на сайте администрации Вознесенского района.


Сегодня стало известно о возбуждении еще одного уголовного дела за взятку. Полицейский получил 100 тысяч за то, чтобы помочь юрлицу избежать наказания за складирование снега.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter