Зарема Мусаева арестована на 15 суток за нападение на сотрудника полиции

Вечером 20 января женщину насильно увезли из Нижнего Новгорода в Чечню

Зарема Мусаева больна диабетом

Зарема Мусаева больна диабетом

Поделиться

Вывезенная чеченскими силовиками из Нижнего Новгорода Зарема Мусаева арестована за нападение на сотрудника полиции. Об этом в эфире телеканала «Дождь» (организация внесена в список лиц, выполняющих функции иностранного агента) сообщил министр информации и печати Чечни Ахмед Дудаев.

По словам Дудаева, Зарему Мусаеву задержали по административному нарушению — якобы она оскорбила и напала на полицейского. Суд по этому нарушению уже прошел, ей дали 15 суток административного ареста. Какой именно суд вынес такое решение, Ахмед Дудаев не уточнил.

— Кроме той информации, что сообщил Дудаев, у нас ничего нет. Нас не предупредили, что ее будут судить по административке, мы не знаем, по какой статье конкретно, по какой части, кто был судья, кто был адвокат. При этом у нее уже был свой адвокат, он пытался к ней пробиться, но его не пропускали. Я расцениваю этот арест как незаконный и необоснованный. И что самое главное, я не поверю никогда, чтобы моя мама с ее болезнью могла бы напасть на кадыровского силовика, вооруженного и совершенно здорового, — рассказал NN.RU сын Заремы Мусаевой Абубакар Янгулбаев.

Ахмед Дудаев также включил в эфире несколько аудиозаписей якобы из семейного чата Янгулбаевых и Мусаевой. По словам Дудаева, на них говорит другой сын Мусаевой — Ибрагим: что «ведет свою деятельность не для того, чтобы исправлять сторонников Кадырова, а чтобы их всех убить» и что «с ними разговаривать и дискутировать даже не нужно, их судьба предрешена».

— Я вообще не могу доверять этим записям, в них наблюдаются склейка и монтаж. Я и члены моей семьи ничего подобного не произносили. Есть ли какая-либо экспертиза? Я знаю, что ее нет. Это бездоказательные обвинения, что эти аудиосообщения принадлежат членам моей семьи. Сейчас технические средства позволяют сделать аудиозапись со звуком голоса любого человека. Я в полном объеме отрицаю достоверность этих аудио, — заявил NN.RU Абубакар Янгулбаев.

Напомним, супруга федерального судьи Сайди Янгулбаева Зарема Мусаева была насильно вывезена из Нижнего Новгорода в Чечню вечером 20 января 2022 года. Несмотря на то что у женщины — диабет, ей не дали взять с собой из дома лекарства (но потом всё же сделали ей укол). Глава Чеченской Республики резко высказался о семье Янгулбаевых, заявив, что «эту семейку ждет место либо в тюрьме, либо под землей».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter