Все новости
Все новости

«Он уже в больнице кашу наворачивает»: стали известны подробности убийства жены бывшим мужем в Вачском районе

Житель области застрелил женщину и сам попытался свести счеты с жизнью

Бывший муж убитой еще в больнице. На него завели уголовное дело

Поделиться

Трагедия произошла 9 февраля днем в поселке Новоселки Вачского района. Там мужчина в ходе ссоры выстрелил в бывшую жену из обреза ружья — женщина скончалась на месте. Корреспондент NN.RU выяснил подробности происшествия.

Роковая встреча, обрез и побег

Как передают в СУ СКР по региону, бывшие супруги встретились для разговора. Между ними были длительные неприязненные отношения. Одной из причин этой неприязни были алименты на ребенка, которые должен был выплачивать мужчина. Они вновь поругались, и мужчина выстрелил в голову бывшей супруги из обреза охотничьего ружья. От полученного ранения 46-летняя женщина сразу скончалась. Сам же подозреваемый скрылся с места преступления и даже попытался покончить с собой. Но его нашли сотрудники полиции.

— По горячим следам сотрудники полиции в рабочем поселке Вача установили местонахождение машины злоумышленника, который попытался свести счеты с жизнью. В настоящее время подозреваемый находится в реанимационном отделении больницы, — передает пресс-служба СК по региону.

Павловский межрайонный отдел в отношении 50-летнего мужчины возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство». Также следователи установили, что оружием он владел нелегально. Ранее мужчина уже отбывал наказание за угрозу убийством и причинение легкого вреда здоровью. В региональном СК эту информацию пока не подтвердили.

Жительница поселка, в котором произошла трагедия, поделилась с корреспондентом NN.RU известными ей фактами происшествия. Юлия С. называет случившееся фильмом ужасов.

— Знаю ситуацию в общих чертах: что развелись, что угрожал бывший муж ей часто, по рассказам наших общих знакомых. У Ирины остались две дочери, младшей — 16, старшей — 22, и мама. Я знаю, что в день трагедии бывший муж ее выследил, она от него пыталась скрыться на своем автомобиле. Он тоже был на своем авто, начал стрельбу, сначала попал в заднее стекло, а когда Ирина остановилась в людном месте в надежде на спасение, он ее опередил, подошел к машине и произвел выстрел в голову, после чего попытался скрыться, но сотрудники полиции его быстро остановили, наверное, он испугался и попытался убить и себя, — рассказала женщина нашему корреспонденту.

Про супруга Ирины известно, что он выжил и лежит в больнице. А маленький поселок, в котором разыгралась жуткая трагедия, всё еще отходит от произошедшего.

— Его увезли в больницу, где прооперировали и перевели в реанимацию. Для нашего поселка это большая трагедия, это просто фильм ужасов на реальных событиях. Очень страшно представить, что пережила Ирина в эти минуты. Жаль ее, молодая совсем, вчера ей было бы 47 лет, — сообщила NN.RU женщина.

Похороны Ирины

Похороны Ирины

Поделиться

Смерть и муж соцработника


Погибшей оказалась 46-летняя Ирина Г. У женщины, судя по ее странице в соцсетях, остались две дочери. Одна из них недавно закончила учебу. Работала погибшая в социальной службе. А жизни бывший супруг ее лишил за два дня до ее дня рождения.

Ирина на фото со своими дочерьми. Подобные снимки она в соцсетях подписывала «Моя семья» или «Мои любимые детки»

Ирина на фото со своими дочерьми. Подобные снимки она в соцсетях подписывала «Моя семья» или «Мои любимые детки»

Поделиться

Корреспондент NN.RU пообщался со знакомыми погибшей женщины, чтобы выяснить, почему бывший супруг так жестоко с ней расправился. Мужчина, как оказалось, вызывал неприязнь у многих знакомых Ирины.

— Иринка была живчиком. Всё у нее крутилось. Растила двух дочерей, была прекрасной матерью и дочерью, у нее жива мама. Я, правда, давно с ней близко не общалась, жизнь развела, но воспоминания только хорошие, да и всё равно слышала про нее. А про бывшего скажу, это такая порода мужиков — козлом родился, козлом жизнь прожил, козлом и умрет, — поделилась с корреспондентом NN.RU знакомая Ирины Ольга М.

По словам знакомых, бывший муж Ирины не отличается мирным нравом. Он очень ревнивый человек и склонен проявлять агрессию:

— Он был патологически ревнив и имеет проблемы с психикой. Угрожал ей уже очень давно. Она неоднократно обращалась в органы полиции, но они типа сделать ничего не могли. У правоохранительных органов очень часто действует такое правило: вот когда убьют или порежут, тогда и приходите — что-то сделаем. Делать стало поздно. Человека уже нет, — говорит знакомый Ирины Алексей М.

Также мужчина отметил, что дети Ирины сейчас с бабушкой. А бывший муж погибшей уже «наворачивает кашу в больнице».

— Всем нам очень жаль. Дети остались без любящей мамы. И, хоть и такого плохого, отца теперь тоже не будет. Уверен, что ему много дадут. Он лежит в нашей больнице и уже кашу за обе щёки наворачивает, — рассказал мужчина корреспонденту NN.RU.

Напомним, ранее NN.RU писал об этой трагедии. Тогда мужчину нашли полицейские.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter